В баварской библиотеке нашли коллекцию редких монет — Из жизни — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
132



В баварской библиотеке нашли коллекцию редких монет — Из жизни — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Новости » Из жизниВведите слово для поиска : Из жизни В баварской библиотеке нашли коллекцию редких монетВ Баварии уборщица государственной библиотеки в Пассау случайно обнаружила в одном из хранилищ уникальную коллекцию старинных монет, сообщает The Local.

По словам Тани Хельс, сначала она приняла деревянную коробку за шкатулку для ювелирных украшений. О своей находке Хельс сообщила директору библиотеки Маркусу Веннерхольду.

Изучив содержимое коробки, Веннерхольд обнаружил в нескольких ящичках серебряные, бронзовые и латунные монеты из древней Греции, Рима и Византии. Часть монет относилась к эпохе Наполеона Бонапарта.

Веннерхольд сверил обнаруженную коллекцию с похожими монетами в интернете. С учетом того что некоторые монеты являются уникальными в своем роде, стоимость коллекции может достигать нескольких миллионов евро.

Как пояснил директор библиотеки, владельца коллекции установить не удалось. По его предположению, ее могли спрятать от властей в 1803 году, в эпоху секуляризации, когда хранившиеся в монастырях монеты и книги изымались в пользу государства.

По словам Веннерхольда, коллекция придется библиотеке Пассау очень кстати. В следующем году библиотека, основанная в 1612 году, будет отмечать свое 400-летие, и редкие монеты выставят на всеобщее обозрение.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/12/08/coins/ TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 09 Декабрь 2011 | Просмотров : 47
Добавить комментарий — Доступно только пользователям

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация

Имя :
Пароль :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова.Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейБашкирские таможенники изъяли ритуальные масонские мечи
Dance Dance Revolution заставит игроков двигать ногами и руками
Центробанк спросит мнение россиян об изъятии копеечных монет
Утята устроили аварию на автодороге в Новой Зеландии
Российские геймеры присоединятся к поискам жетонов из Gears of War 2
Игра Mass Effect станет длиннее
Японский журнал рассекретил обновленную Mazda RX-8
Игра Red Steel 2 появится в российских магазинах в апреле
Раскрыт «секретный груз» первого частного космического корабля
Сигареты без никотина
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ