Во Франции запретили обращение «мадемуазель» — Из жизни — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
62



Во Франции запретили обращение «мадемуазель» — Из жизни — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Новости » Из жизниВведите слово для поиска : Из жизни Во Франции запретили обращение «мадемуазель»Во Франции запретили использовать в официальных документах обращение «мадемуазель», а также формулировки «девичья фамилия» (nom de jeune fille) и «фамилия в браке» (nom d’еpouse), пишет The Daily Telegraph.Соответствующий циркуляр распространила 21 февраля канцелярия премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

Вместо этого отныне в документах будет использоваться обращение «мадам», а также словосочетания «семейная фамилия» (nom de famille) или «действующая фамилия» (nom d’usage). В циркуляре отмечается, что запрет, по экономическим соображениям, вступит в силу не сразу, а только после того, как закончатся официальные бланки со старыми формулировками.

Запрет обращения «мадемуазель» и понятия «девичья фамилия» стал следствием активной пропаганды французских феминистских движений. Активистки этих движений настаивали, что «мадемуазель» — это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщину заставляют раскрывать семейное положение.

Кроме того, феминистки обращали внимание на то, что слово «oiselle», часть слова мадемуазель, означает по-французски «девственница» и «простушка», что тоже оскорбительно для женщин.

Во Франции мадемуазель называют молодых незамужних женщин. Как подчеркивает издание, такое обращение несет и скрытый смысл, который не постулируется на словах, но воспринимается всеми по умолчанию: когда француз называет женщину «мадемуазель», он делает ей комплимент, указывая на то, что она привлекательна и свободна.

Таким образом, теперь во Франции к женщине будут обращаться только «мадам», то есть будет введено единственное обращение, как и для мужчин — «мсье».

Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/22/ban/ TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 23 Февраль 2012 | Просмотров : 39
Добавить комментарий — Доступно только пользователям

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация

Имя :
Пароль :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова.Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейВ Италии могут открыть залы для легального приема наркотиков
На рынок вышла очень цветная капуста
На Можайском водохранилище построят «Золотые пески»
В Китае родилось три панды в один день
Citroen покажет во Франкфурте «бюджетный» концепт-кар
Япония заменит бумажные учебники электронными
Mitsubishi Outlander XL получит трансмиссию от Evo X
Лондонские достопримечательности признаны самыми дорогими в мире
Игровую валюту Microsoft можно будет дарить друзьям
Немцы создали 730-сильную BMW M5 с двумя турбинами
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ