Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными — Разные — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
101



Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными — Разные — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Новости » РазныеВведите слово для поиска : Разные Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличнымиРабочая группа по вопросам развития безналичных платежей при Министерстве финансов РФ подготовила законопроекты о принудительном переходе на расчеты с помощью банковских карт. Об этом в номере от 16 мая пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с документами.

В частности, законопроекты содержат поправки в Трудовой кодекс, запрещающие выдачу заработных плат наличными деньгами. Исключение составят малый бизнес, число сотрудников которого не превышает 35 человек (для торговых предприятий — 20), и компании, расположенные в труднодоступных местностях.

Кроме того, законопроекты обязывают торговые предприятия обеспечить все свои точки оборудованием для приема банковских карт. Исключение будет сделано только для магазинов, чья выручка не превышает двух миллионов рублей в месяц. Изменения предложено ввести с 2013 года, но для торговых точек предусмотрен переходный период. Так, магазины с оборотом менее 50 миллионов рублей в месяц будут обязаны установить терминалы только к 2014 году.

Заместитель министра финансов Алексей Саватюгин заявил изданию, что меры нужно будет обсуждать, когда в стране станет меньше карточного мошенничества и не будет трудностей с осуществлением платежей. Директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков отметил, что необходимо повышать финансовую грамотность населения и придумывать стимулы, которые будут побуждать людей переходить на безналичные расчеты, а не вводить ограничительные меры.

О том, что Министерство финансов подготовит законопроекты, ограничивающие оборот наличных денег в стране, глава ведомства Антон Силуанов заявил в начале марта. Тогда он отметил, что ведомство предложит сделать безналичные расчеты обязательными при осуществлении крупных покупок, в том числе недвижимости и автомобилей, а также при выдаче зарплаты. По его словам, «целый ряд стран» использует подобные ограничения.

В начале апреля Силуанов заявил, что Минфин подготовит законопроект, обязывающий бюджетные организации использовать кредитные карты для расчетов. Он отмечал, что из-за популярности наличных денег финансовые операции в России осуществляются недостаточно прозрачно. По словам министра финансов, введение безналичных расчетов позволит уменьшить теневой сектор экономики, который в настоящее время в РФ составляет около 30-40 процентов.

В середине 2011 года президент Сбербанка Герман Греф написал премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором призвал принять меры для сокращения платежей наличными деньгами. По подсчетам Грефа, рост популярности безналичных расчетов положительно скажется на росте российского ВВП. Он утверждал, что в 2009 году из-за обслуживания наличности страна потеряла около 1,1 процента ВВП (более 400 миллиардов рублей).

Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/16/nocash/ TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 17 Май 2012 | Просмотров : 123
Добавить комментарий — Доступно только пользователям

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация

Имя :
Пароль :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова.Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваПартнерыДесятка случайных новостейВ Тайбэе открылся Барби-ресторан
Apple научила iPod разговаривать
ФАС оштрафовала «Вымпелком» за обзвон чужих абонентов
Пилоты уснули в полете
Австрийских футболистов пожизненно обеспечат пивом за голы
Канада отказалась от одноцентовых монет
Mozilla отказалась от почтовика Thunderbird
За купальник Николь Кидман дают девять индийских коров
Вершки и корешки
На вокзалах начнут досматривать пассажиров
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2013 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ