Японцы разрабатывают двурукие экскаваторы — Наука (Прогресс и Технологии) — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
186



Японцы разрабатывают двурукие экскаваторы — Наука (Прогресс и Технологии) — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Новости » Наука (Прогресс и Технологии)Введите слово для поиска : Наука (Прогресс и Технологии) Японцы разрабатывают двурукие экскаваторыТакого рода техника пока является экзотикой и для самих японцев – «двурукие» машины пребывают в исследовательской стадии.Но компания Hitachi Construction Machinery, ведущая эти разработки, не сомневается, что «экскаваторы» с двумя манипуляторами востребованы уже сегодня. И на днях был представлен прототип нового поколения.

«Двурукие» машины имеют обозначение ASTACO (Advanced System for Twin Arm Complicated Operations). Их основная задача – демонтаж зданий, который в условиях строительного бума и высокой сейсмической активности для Японии – задача распространённая. В Hitachi подсчитали, что техника, оснащённая двумя манипуляторами, позволяет ускорить снос домов на 10%.

Плюс ко всему – «двумя руками» машина выполняет работу «деликатнее», что, например, при разборе завалов после землетрясения очень важно. И необходимо при сортировке строительных отходов (бетон, сталь, алюминий, дерево, пластик) для последующей переработки.

Конструкторы таких «экскаваторов» говорят, что вдохновлялись у природы, а именно примером краба-скрипача (Uca pugnax) с его равновеликими клешнями. Как видим, у машине «руки» тоже разные: основная правая имеет шесть степеней свободы, а у служащей преимущественно как резак левой – степеней девять. Любопытно, что обеими управляет всего один человек, сидящий в битком набитой электроникой кабине.

В настоящее время ASTACO проходит вторую исследовательскую стадию, а ввести «двуруких» в строй Hitachi в сотрудничестве с компанией Tokyu Construction надеется к 2012 году.

Источник: http://www.membrana.ru/lenta/?8881 TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 20 Ноябрь 2008 | Просмотров : 225
Добавить комментарий — Доступно только пользователям

  • Выслать пароль ?
  • Регистрация

Имя :
Пароль :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова.Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейKia, Acura и Volvo получили высшую оценку в боковом краш-тесте
Спасатели помогли застрявшей в стене овчарке
General Motors закроет четыре завода и продаст Hummer
В России появится бесплатная юридическая помощь
Снаряд в качестве сувенира
В Германии появился мотоцикл «Летающая Меркель»
Audi TT получила дизельную версию
В центре Иркутска поймали поселившуюся в подвале дома рысь
Вопрос легализации марихуаны рассмотрят в ООН
МИД РФ снова призвал россиян покинуть Египет
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2011 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ