Российские заемщики нашли способ не отдавать кредиты — Разные — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
214



Российские заемщики нашли способ не отдавать кредиты — Разные — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Новости » РазныеВведите слово для поиска : Разные Российские заемщики нашли способ не отдавать кредитыБанковские заемщики стали все чаще обращаться в суд с исками к банкам-кредиторам для того, чтобы оспорить заключенные кредитные договоры, пишет газета «Коммерсант».Целью таких исков, как правило, является затягивание процесса выплаты долгов банкам.

За последние две недели февраля 2009 года было зафиксировано четыре таких иска: два — к Промсвязьбанку, и по одному — к Сбербанку и Номос-банку. Во всех исках заемщики попросили признать недействительными кредитные договоры, а истцами по делам выступили либо акционеры, либо участники компаний-должников. При этом в случае с Промсвязьбанком иски являются ответными на требования финансовой организации расплатиться по полученным кредитам.

По данным Сбербанка, количество подобных исков последнее время увеличилось, поскольку у заемщиков нет средств для погашения долгов. Подача иска к банку позволяет оттянуть решение суда по исковым требованиям самого банка на шесть-семь месяцев, а в отдельных случаях на неограниченный срок. При этом если суд признает кредитный договор недействительным, заемщик будет обязан вернуть банку деньги, а финансовая организация должна будет возвратить все начисленные штрафы и пени.

Между тем, из-за глобального финансового кризиса, заемщики все реже расплачиваются по долгам. В третьем и четвертом кварталах 2008 года российские банки списали безнадежных кредитов на 11,2 миллиарда рублей. При этом в российских финансовых организациях ожидают, что в 2009 году банкам придется списывать гораздо больше средств из-за растущей просрочки по кредитам.

В середине января текущего года сообщалось, что общий объем просроченной задолженности по кредитам российским банкам достиг 396,6 миллиарда рублей.

Источник: http://lenta.ru/news/2009/03/03/claim/ TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 04 Март 2009 | Просмотров : 266
Добавить комментарий — Доступно только пользователям

Имя :
Пароль :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова.Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейВышел браузер Opera 9.5
На прохождение Halo 3: Recon потребуется три часа
МИД России призвал воздержаться от поездок в Гвинею
BMW подготовила стайлинг-пакет для купе 3-Series
Немец застрелил соседскую лягушку
Чиновники разработали формулу для акцизов на бензин
Microsoft взялась за разработку компьютера для пожилых
Новый BMW Z4 получит жесткую складывающуюся крышу
MagicISO Maker 5.4 Build 251 — для создания и редактирования образов диска
ФАС обвинила ФСС в дискриминации «Почты России»
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ