Фукусима может стать Чернобылем — Из жизни — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
62



Фукусима может стать Чернобылем — Из жизни — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » Из жизниВведите слово для поиска : Из жизни Фукусима может стать ЧернобылемЯпонские инженеры объявили, что рассматривают вопрос о том, чтобы засыпать аварийную АЭС Фукусима Дайти (Fukushima Daiichi) песком и залить бетоном, как это было сделано в свое время в Чернобыле, сообщает агентство Reuters. Консервация текущего состояния под защитным колпаком из бетона – это последнее средство в борьбе с аварией. Пока же они надеются починить электричество по крайней мере в двух реакторах и заново запустить водяные насосы, которые обеспечивали охлаждение топливных стержней. Кроме того, непрерывно поставляется вода в третий реактор станции, состояние дел на котором оценивается как наиболее критическое.

Впервые за неделю борьбы с утечкой радиации со станции появились разговоры о консервации АЭС. «Можно залить реакторы бетоном, – сказал официальный представитель электрокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO), управляющей работой АЭС. – Но задача охладить их сейчас для нас приоритетна». Впрочем, пока не ясно, будут ли работать насосы в случае, если удастся восстановить подачу энергии. Не исключено, что они также были повреждены во время землетрясения.

Напомним, что авария на станции началась после землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию неделю назад. В настоящее время идет процесс разрушения топливных стержней сразу на нескольких реакторах станции. Правительство Японии обратилось к США за помощью в борьбе с атомным кризисом, сообщает Associated Press.

Хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что риск облучения радиацией строго локализован в зоне эвакуации вокруг АЭС и нет никаких признаков его расползания по Азии, все соседствующие с Японией страны находятся в состоянии паники. В самом Токио миллионы людей стараются не выходить на улицу, предпочитая работать из дома. Из магазинов скупают консервы и другие продукты с большим сроком годности. Ажиотаж отмечается и на российском Дальнем Востоке. Так, население Сахалина скупает в магазинах красное вино и йодосодержащие препараты.

Тем временем в Японии продолжается подсчет и опознание жертв землетрясения и цунами, сообщает ИТАР-ТАСС. К настоящему времени подтверждена смерть 4255 человек. В списках пропавших без вести 8194 человек. Чрезвычайные службы, ведущие спасательную операцию, продолжают сообщать о новых найденных телах погибших. По мнению экспертов, большую часть отнесенных к категории пропавших без вести не удастся обнаружить живыми.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/11540/
TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 19 Март 2011 | Просмотров : 26
Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейКанадец создал робоженщину
Sony Ericsson анонсировала три новых Android-смартфона
Square Enix анонсировала ролевую игру Blood of Bahamut
Без работы из-за сигареты
Половина видов приматов оказалась на грани вымирания
Российская таможня решила задерживать подозрительные наличные
Центробанк покрыл сторублевки лаком
В центре столицы Гватемалы под землю провалился дом
Офисные работники проехались в метро голыми ради рекламы сериала
В Великобритании кокаин оказался дешевле кофе, вина и пива
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2011 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ