В Севилье построено крупнейшее сооружение из дерева — Из жизни — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
210



В Севилье построено крупнейшее сооружение из дерева — Из жизни — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » Из жизниВведите слово для поиска : Из жизни В Севилье построено крупнейшее сооружение из дереваОгромный «городской солнечный зонтик» накрыл целую площадь Плаза-де-ла-Энкарнасьон (Plaza de la Encarnación). Сотовая конструкция защищает от палящего солнца пешеходную зону и культурно-общественный центр.

Сооружение под названием Metropol Parasol — творение немецкой компании J. Mayer H. Architects. Как уверяет Inhabitat, эта система из множества деревянных панелей — самое крупное на планете строение из древесины. Длина мегаструктуры составляет около 150 метров, ширина — 75, а высота — 28 м.

По замыслу авторов, ажурная конструкция привлечёт туристов и городских жителей, сделает Плаза-де-ла-Энкарнасьон новым культурным центром Севильи.

Внутри сооружения архитекторы разместили приподнятую над уровнем земли прогулочную зону, археологический музей, небольшой рынок, ресторан, а на самом верху — смотровую площадку с извилистыми дорожками.

Интересно, что первоначально здесь должна была раскинуться крытая парковка. Но после того как на площади провели археологические раскопки и нашли руины римской эпохи, решено было построить музей и общественный центр.

Собственно Metropol Parasol словно вырастает из участков раскопок, связывая прошлое, настоящее и будущее города.

: Основной материал «зонтика» — панели из материала Kerto-Q от компании Finnforest, что интересно — немецкой. Kerto-Q — это клееный брус из финской ели, фактически это нечто вроде фанеры, но только очень толстой, прочной, высокоплотной и с большим числом слоёв.

На «зонтик» ушло 3400 таких фигурных пластин толщиной от 68 до 311 миллиметров. Крупнейшие цельные элементы (детали несущих стволов) из Kerto-Q насчитывают в длину 16,5 метров. Общий объём деревянных деталей строения составил 2500 кубометров.

Источник: http://www.membrana.ru/particle/15939
TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 01 Апрель 2011 | Просмотров : 11
Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейПациент шведской больницы сам зашил себе рану на ноге
Литва продала Италии радиоактивное биотопливо
Британскую семью выгнало из дома афганское паукообразное
Анонсировано дополнение к Need for Speed: Hot Pursuit
Грабитель оставил на месте преступления свою налоговую декларацию
На обеспечение москвичей «народными гаражами» уйдет 10 лет
Бывший напарник Цукерберга запустит «пробивной» сервис онлайн-платежей
Эстроген толкает к изменам
Движение транспорта на юге Москвы парализовано
Англичанин открыл отель для кур
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2011 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ