Пристрастие женщин к шоппингу определяется генетической памятью — Из жизни — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
197



Пристрастие женщин к шоппингу определяется генетической памятью — Из жизни — Новости | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Новости » Из жизниВведите слово для поиска : Из жизни Пристрастие женщин к шоппингу определяется генетической памятьюСогласно результатам исследования, проведенного Калифорнийским университетом, женщины генетически предрасположены к занятию шоппингом, пишет The Daily Mail.

Ученые предполагают, что способность запоминать расположение продуктов питания на магазинных полках унаследована современными женщинами от их доисторических предков. Пропитание в то время добывали охотой и собирательством, причем мужчины охотились, а женщины искали в лесу съедобные ягоды, грибы и коренья.

Для проверки гипотезы ученые отправили 86 мужчин и женщин на сельскохозяйственный рынок. Каждому из них был дан список прилавков, которые надо посетить. У каждого из прилавков им давали попробовать продукты на вкус.

После этого испытуемым предложили отметить на плане рынка места, которые они посетили, и спросили, насколько им понравились продукты в той или иной лавке. Женщины гораздо лучше мужчин справились с составлением плана.

Кроме того, выяснилось, что способность к запоминанию мест расположения продуктов питания зависит не от того, понравились или не понравились они женщинам, а от калорийности продуктов. Более калорийные миндальные орехи, оливковое масло и мед запоминались женщинами лучше, чем менее калорийные овощи и фрукты.

Исследователи считают, что такое выборочное запоминание также заложено на генетическом уровне, поскольку древним людям была необходима самая калорийная пища.

На этой неделе также опубликованы результаты исследования, проведенного британскими учеными. Они доказали, что приверженность женщин к розовому цвету также определяется генетической памятью, оставшейся со времен собирательства. Тогда женщины должны были искать среди плодов и ягод наиболее спелые — розовые и красные.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2007/08/22/shop/ TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 22 Август 2007 | Просмотров : 1404
Добавить комментарий — Доступно только пользователям

Имя :
Пароль :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова.Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваПартнеры

Десятка случайных новостейУчастникам спортивных соревнований по ошибке раздали медали за успехи в «словесных играх»
Красный цвет повышает привлекательность женщин
В Германии появился мотоцикл «Летающая Меркель»
AMD во втором квартале 2007 года потеряла 600 миллионов долларов
Дума ввела миллионный штраф за публикацию данных о жертвах преступлений
Ubisoft назвала дату выхода новой части Splinter Cell
Австралийское правительство рекомендует отказаться от слова «засуха»
Коржик перестал выходить на связь после возвращения украденного печенья
Самой счастливой страной в мире оказалась Дания
Житель индийской деревни взял в жены гору
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2013 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ