Женщины и обезвоживание — Разное — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
73



Женщины и обезвоживание — Разное — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » РазноеВведите слово для поиска : Разное Женщины и обезвоживаниеСредняя степень обезвоживания, когда организм теряет до 1,5% воды, влияет на мужской и женский организм по-разному. К такому выводу можно придти, сопоставив недавние статьи из двух научных журналов: British Journal of Nutrition (Великобритания) и Journal of Nutrition (США).

Авторы этих статей в течение трёх месяцев ставили опыты на 51 добровольце женского и мужского пола. Участники эксперимента занимались на тренажёре «движущаяся беговая дорожка», после чего их организм оказывался обезвожен. Далее учёные, не давая пока добровольцам пить, тестировали их по целому ряду поведенческих реакций.

Выяснилось, что у мужчин при обезвоживании организма ухудшаются способность к запоминанию и притупляется реакция. У женщин последствия лежат в области настроения: они становятся значительно более тревожны и напряжены, кроме того, недостаток воды вызывает у женщин сильное утомление.

Вывод, который делают учёные, прост: занимаясь фитнесом или физическим трудом, нужно всегда иметь под рукой запас старой доброй H2O — иначе польза от упражнений для организма может оказаться сомнительной.

«Вокруг света» рассказывал о других исследованиях, посвящённых влиянию обезвоживания на человеческий организм. Так, установлено, что всего 90 минут интенсивного потения могут уменьшить размер мозга так, как будто он состарился на год. К счастью, стакан-другой воды возвращает всё на круги своя.

И кстати, о стаканах: судя по всему, чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на сон. В основе этого механизма лежит то же обезвоживание, только на этот раз вызванное выработке в мозге гормона вазопрессина, каковую выработку как раз и катализирует спиртное.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/14328/
TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 28 Февраль 2012 | Просмотров : 13
Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейСмартфоны Nokia на WP7 дебютируют в Западной Европе
Немец женился на своей кошке
Пауки попались на воровстве еды у муравьёв
Рекламу American Apparel запретили за излишнюю сексуальность
В Абу-Даби начали продавать золотые слитки через автоматы
Все машины VW получат гибридные версии
Renault показал спортивную Laguna GT
Для 3DS выпустят авиасимулятор из серии Ace Combat
В Сан-Франциско упразднили пол
Samsung выпустил три новых музыкальных телефона для Европы
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ