Палеонтологи обнаружили гигантскую блоху юрского периода — Разное — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
32



Палеонтологи обнаружили гигантскую блоху юрского периода — Разное — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » РазноеВведите слово для поиска : Разное Палеонтологи обнаружили гигантскую блоху юрского периодаКитайские палеонтологи обнаружили отпечаток гигантской блохи, обитавшей в юрском периоде (199-54 миллиона лет назад). Статья ученых появилась в журнале Nature.

Окаменелости были обнаружены во время раскопок во Внутренней Монголии и соседней с ней китайской провинцией Ляопин. В общей сложности было обнаружено 9 отпечатков насекомых, напоминавших по внешнему виду современных кровососущих блох. Размеры обнаруженных насекомых составляли от 8 до 21 миллиметра. Для сравнения, размеры их современных сородичей лежат в пределах от 1 до 10 миллиметров.

Ученые полагают, что древние блохи обитали в перьях и волосяных покровах динозавров — на это указывает строение кровососущего аппарата, который предназначался для пробивания достаточно мощных кожных покровов. Майкл Энгель, один из соавторов работы, рассказал Nature News, что «вооружение» блох для птиц и млекопитающих было заведомо избыточным.

Исследователи также обнаружили, что древние блохи не умели так хорошо прыгать, как их современные коллеги. Ученые полагают, что эти насекомые не перепрыгивали с одной жертвы на другую, а поджидали своих жертв, например, в кронах деревьев.

В конце февраля 2012 года в Journal of Vertebrate Paleontology вышла работа, в которой ученые описали самого большого из известных на настоящий момент ископаемых пингвинов. Рост птицы составлял 1,3 метра, а масса — 60 килограммов. Возраст останков составлял 24-27 миллиона лет.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/03/01/giant/
TEXT +   TEXT —  Печать Опубликовано : 02 Март 2012 | Просмотров : 18
Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейМусульман сняли с американского авиарейса за подозрительный разговор
Италия стала самой популярной у российских покупателей жилья
МИД РФ объявил финского дипломата персоной нон грата
Прокуратура вновь нашла просроченные товары в «Седьмом Континенте»
Пьерлуиджи Коллина назначен главным футбольным арбитром Италии
Иракский журналист метнул в Буша ботинки
Российский танкер отбился от сомалийских пиратов
Растолстевшего ежа посадили на диету из кошачьего корма
Sony показала первые телефоны после расставания с Ericsson
В Новой Каледонии разлилось 5000 литров серной кислоты
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ