новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова — В России решили запретить старые грузовики и автобусы — Разные — Новости

0
102



новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова — В России решили запретить старые грузовики и автобусы — Разные — НовостиАвторское право© WWW : новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !Название статьи , ОпубликованоНовости » Разные » В России решили запретить старые грузовики и автобусы
13 Сентябрь 2014 19:21

Минпромторг подготовил поправки к закону «О безопасности дорожного движения», которые предусматривают предельные сроки эксплуатации автомобилей.Как пишет «Коммерсантъ», в первую очередь речь идет об установлении максимального возраста для коммерческих машин, который составит 15 лет.

Поправки могут вступить в силу с июля 2015 года. В настоящий момент документ находится на стадии сбора предложений экспертов. Запрет, скорее всего, будет вводиться постепенно, так как более половины российского парка грузовиков и автобусов старше 15-20 лет.

Минпромторг необходимость запрета аргументирует тем, что старые грузовики и автобусы сейчас являются главной угрозой безопасности на дорогах. Производители, в свою очередь, считают, что новая норма будет наиболее эффективно работать в сочетании с госпрограммами утилизации автомобилей.

По данным группы ГАЗ и «Автостата», почти половина автобусов в России старше 15 лет. 57 процентов грузовиков — старше 20 лет, а из легких коммерческих автомобилей (LCV) 34 процента перевалили за 10 лет.

Идею запретить старые грузовики, автобусы и LCV рассматривали еще в 2013 году. Сейчас к ней вернулись, в том числе, чтобы поддержать сокращающийся в объемах российский авторынок. За восемь месяцев продажи грузовиков в стране рухнули на 17,5 процентов.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/09/12/old/URL / WWW/news/a-17986.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ