новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова — Ежи покидают Англию — Разное — Статьи

0
120



новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова — Ежи покидают Англию — Разное — СтатьиАвторское право© WWW : новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !Название статьи , ОпубликованоСтатьи » Разное » Ежи покидают Англию
30 Декабрь 2008 20:24

По данным Народного фонда по охране редких видов (People’s Trust for Endangered Species, PTES), 18 млекопитающих Великобритании находятся на грани исчезновения, что составляет около 30% всех живущих в стране видов, пишет Telegraph. При этом в список попали такие распространенные животные, как ежи, лягушки и белки.

По словам Питера Братертона (Peter Brotherton) из правительственной организации Natural England, животным угрожает, главным образом, оскудение экосистем и замена биологического разнообразия монокультурным ландшафтом. «В этой среде хорошо себя чувствуют только такие универсалы, как чайки и вороны, а виды с чуть более сложным рационом начинают сокращаться», – поясняет он.

Так, красные белки, в отличие от своих серых сородичей, могут исчезнуть в течение 20 лет, если их численность не восстановится в ближайшее время. Численность луговых птиц сократилась в период с 1970 по 2006 год на 70%. В списке видов, нуждающихся в охране, – серая куропатка, обыкновенная овсянка, лесной голубь, обыкновенная горлица и даже галка. А популяция самого обычного домового воробья уменьшилась за тот же период на 68% – теперь эти пичуги обитают только в садах графства Беркшир.

Бабочки и мотыльки теперь встречаются в три раза реже, чем в 1968 году. Одной из главных причин их исчезновения ученые называют потепление климата, что заставляет некоторые виды мигрировать на север. В свою очередь уменьшается численность жаб и лягушек, которые лишаются привычной пищи. А количество ежей каждые четыре года убывает примерно на одну пятую.

В виду этих неутешительных данных, Мартин Даути (Martin Doughty), глава организации Natural England, призвал англичан расширить, насколько возможно, «зеленые зоны» внутри городов, вокруг коттеджей и многоквартирных домов. Фермерам предписывается оставлять среди посевов островки естественной растительности.

В прошлом году в британский План мероприятий по сохранению биологического разнообразия (Biodiversity Action Plan, BAP) было занесено 1149 видов млекопитающих, птиц, беспозвоночных, насекомых, растений, грибов и морских организмов. В этом году список пополнился восемью новыми видами.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/5633/URL / WWW/article/a-2407.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ