новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова — Интернет поможет утомленным — Интернет — Статьи

0
60



новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова — Интернет поможет утомленным — Интернет — СтатьиАвторское право© WWW : новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !Название статьи , ОпубликованоСтатьи » Интернет » Интернет поможет утомленным
02 Март 2012 21:16

Голландские ученые пришли к выводу, что терапия при синдроме хронической усталости, основанная на общении в Интернете, более эффективна по сравнению с традиционными методами лечения. Результаты исследований ученые опубликовали в журнале The Lancet, сообщает BBC News.

Выяснилось, что 63% от тех, кто получал лечение онлайн, сообщили о своем восстановлении. Это почти в 8 раз выше, чем при стандартной терапии. Причины, по которым люди страдают от хронической усталости, до сих пор не до конца понятны, но в последние годы было высказано предположение, что в некоторых случаях когнитивно-поведенческая терапия может оказывать положительный эффект. Однако даже если такая терапия может помочь, препятствием становится нехватка врачей в некоторых регионах.

В исследовании, организованном в университетском медицинском центре (University Medical Centre) в Утрехте, ученые рассмотрели эффективность программы для веб-психотерапии Fitnet. Программа пытается воспроизвести личное общение с психотерапевтом через электронную почту. В исследование были вовлечены 135 подростков с хронической усталостью: половина получала стандартное лечение, включающее в себя, как правило, групповую или индивидуальную психотерапию и лечебную физкультуру, а остальные получали терапию через Fitnet.

Спустя 6 месяцев 85% из группы Fitnet сказали, что у них нет сильной усталости, по сравнению с 27% из группы, которая получала стандартное лечение. При этом 75% подростков из группы Fitnet смогли посещать школу в обычном режиме и только 16% из группы со стандартной терапией.

Профессор Питер Уайт (Peter White) из Лондонской школы медицины (London School Medicine), Великобритания, заявил, что следует поздравить голландских ученых с проведенным экспериментом. «Они пополнили доказательную базу, что интернет-терапия является эффективным средством при лечении подобных заболеваний», — пояснил профессор. Однако сами ученые сообщили, что нет никакой гарантии, что подобные высокие результаты будут повторены среди взрослых пациентов.

Ранее было доказано, что темный шоколад является неплохим средством борьбы с синдромом хронической усталости. Пациенты, употреблявшие шоколад с высоким содержанием какао, чувствовали себя менее уставшими, чем те, кто употреблял белый шоколад, окрашенный в коричневый цвет.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/14361/URL / WWW/article/a-6860.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ