Биографии — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
141



Биографии — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » БиографииВведите слово для поиска : Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 » #Ахматова Анна Андреевна Анна Андреевна Ахматова, настоящая фамилия Горенко, после замужества Горенко-Гумилева (родилась 23 июня 1889, 11-го по старому стилю, в дачной местности Большой Фонтан под Одессой; умерла в санатории «Подмосковье» поблизости от города Домодедово Московской области) — классик русской поэзии.

20 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьПетр Аркадьевич Столыпин Петр Аркадьевич Столыпин (родился 14 апреля, 2-го по старому стилю 1862 в Дрездене, ныне федеральная земля Саксония, Германия; умер 18 сентября, 5-го по старому стилю 1911 в Киеве) — государственный деятель, последний крупный реформатор в правительстве Российской империи. Министр внутренних дел с 9 мая, председатель Совета министров с 21 июля 1906 до своей гибели. Роль Столыпина в истории России и обстоятельства рокового покушения на него остаются предметом споров.

Столыпин вошел в историю как первый глава российского правительства, успешно сотрудничавший с парламентом, и первый в мире глава правительства, совершивший полет на самолете.

19 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьВ 1380 году Куликовской битвы не было Из школьных учебников по истории всем известно, что 16 сентября (8 сентября по старому стилю) 1380 года состоялась Куликовская битва. Русские полки во главе с великим князем Дмитрием Ивановичем Донским на Куликовом поле одержали победу над ордынским войском под началом Мамая. Перелом в битве обеспечил удар засадного полка под командой князя Владимира Андреевича Серпуховского. Однако в 1382 году ордынский хан Тохтамыш организовал поход в русские земли и разорил Москву.

18 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьСколько лет Д`Артаньяну? В этом году Франция отмечает 330 лет со дня гибели самого известного француза – капитана Королевских Мушкетеров Шарля Д’Артаньяна. Сегодня его имя, как имя настоящего героя, стало легендой. Сколько же в ней правды?

17 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьИндира — дочь Инду Родовые корни Неру восходят к древним переселенцам из северной Индии, пришедшим когда-то в предгорья Гималаев — в сказочную долину Кашмира, края, изумлявшего своей красотой всех, кто на протяжении многовековой истории приходил сюда и с миром, и с войной. «Все строения в Кашмире деревянные. Крыши невысоких двух-, трех- и четырехэтажных домов покрыты землей, жители выращивают на них восхитительные черные тюльпаны, которые цветут каждую весну. Жителей Кашмира отличает необычайная любовь к цветам. В этом году в маленьком дворцовом саду и на крыше самой большой мечети тюльпаны цвели особенно пышно. Цветам, произрастающим в Кашмирской долине, нет числа. Когда смотришь на эти озера и водопады, розы и ирисы, невозможно удержаться от мысли, что художник-гений написал эту картину кистью Творца», — так в 1622 году вдохновенно обрисовал эту землю Джахангир, император из династии Великих Моголов… Именно отсюда, из Кашмирской долины, около трех столетий назад, один из предков Индиры Неру отправился за удачей в Дели — столицу империи Великих Моголов. С него и начался пролог истории известной всему миру фамилии.

16 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьИ я от многих бед пошел в Индию… В один из холодных зимних дней 1475 года купеческому каравану, который двигался в сторону Смоленска из Кафы, пришлось задержаться, не доезжая города: один из путников совсем занемог и вскоре скончался. Умирая, загадочный человек передал спутникам исписанные бумаги — с просьбой непременно сохранить их. Купцы выполнили последнюю волю: привезли тетради в Москву дьяку великого князя Василию Мамыреву. Так после смерти автора до родных его краев добралось «Хожение за три моря» — записки неутомимого торговца «Афанасия, сына Никитина» об удивительном путешествии в Индию.

15 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьАмериго Веспуччи Америго Веспуччи, Amerigo Vespucci, в испанском варианте Amérigo Vespucio, Americus Vespucius (лат.)(родился 9 марта 1454 во Флоренции; умер 22 февраля 1512 в Севилье) — предприниматель и мореплаватель, участник испанских и португальских экспедиций в Новый Свет. Эта часть света, Америка, получила его имя.

14 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьРадищев Александр Николаевич Александр Николаевич Радищев (родился 31 августа, 20-го по старому стилю 1749 в селе Верхнем Облязове Саратовской губернии (ныне село Радищево Кузнецовского района Пензенской области; умер 24 сентября, 12-го по старому стилю 1802 в Санкт-Петербурге) – просветитель, писатель, философ.

11 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьТиберий Клавдий Нерон Тиберий, полное имя Тиберий Клавдий Нерон (Tiberius Claudius Nero) — римский император (14 — 37 н.э.) из династии Юлиев-Клавдиев. Родился 16 ноября 42 до н.э. в Риме, происходил из знатного патрицианского рода Клавдиев-Неронов.

05 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьТретья мировая война 1812 года Для Наполеона Россия была лишь перевалочным пунктом на пути в Персию и Индию

C 1812 годом ассоциируются, прежде всего, нашествие Наполеона, Бородино, горящая Москва. Осень 1812 года — словно страшный сон: корпуса Великой Армии шли на Санкт-Петербург и Киев, в Москве расположилась штаб-квартира императора Франции и короля Италии; авангарды встали на пути к Волге. В этот год с Россией воевали сразу четыре империи: обе католические — Франция и Австрия, и обе исламские — Османская Турция и Иран. Это была не одна большая война, а три отдельных. Турецкая и Персидская войны начались задолго до 1812 года и длились сами по себе. К осени с Османией был заключен мир, вторая война кончилась. Но уже восьмой год шла еще третья, как казалось, бесконечная Персидская кампания. Воевали за пограничные страны, о которых знали в то время и в Париже, и в Санкт-Петербурге только ученые-ориенталисты и кавказские ветераны: Талыш, Шеки, Шурагель, Ширван, Куба, Карабах, Кази-Кумух.

03 Сентябрь 2007 Прочесть   |  ПечатьСтраниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 » #Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейПотепление ускоряет темпы жизни
Таможенники объяснили отмену льгот для «Почты России»
Alfa Romeo хочет выпускать свои автомобили в Мексике
В Великобритании побит рекорд стоимости подснежника
Солдат по ошибке позвал замуж незнакомую женщину
Москву застроят небоскребами
Австралийцы встретили японских китобоев водяными пушками
Девятилетний мальчик написал приложение для iPhone
Продавщицу «готических» котят с пирсингом обвинили в жестокости
Немецкие ученые объявили о преодолении скорости света
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки

· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ