Биографии — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
166



Биографии — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » БиографииВведите слово для поиска : Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 » #Удел прокаженного короля В марте 1185 года в 23 года умер король Иерусалимский Балдуин (Бодуэн) IV. Он не особенно известен своими подвигами. Между тем этот обреченный молодой человек за свою короткую жизнь совершил гораздо более заметные деяния, чем, скажем, его всемирно известный современник Ричард Львиное Сердце (Richard the Lionheart, Cœur de Lion, 1157–1199), причем в гораздо более сложных условиях. В период его правления Иерусалимское королевство крестоносцев уподобилось ореху между смыкающимися вокруг него клещами мусульманского щелкунчика. И Балдуин, несмотря на страшный недуг, до последнего дня отстаивал интересы своих подданных.

18 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьМастер: жизнь вне компромисса — Ну что же, — обратился к Мастеру Воланд с высоты своего коня, — все счета оплачены? Прощание совершилось?
— Да, совершилось, — ответил Мастер и, успокоившись, поглядел в лицо Воланду прямо и смело. Тут вдалеке за городом возникла темная точка и стала приближаться с невыносимой быстротой. Два-три мгновения, точка эта сверкнула, начала разрастаться. Явственно послышалось, что всхлипывает и ворчит воздух.
— Эге-ге, — сказал Коровьев, — это, по-видимому, нам хотят намекнуть, что мы излишне задержались здесь. А не разрешите ли мне, мессир, свистнуть еще раз?
— Нет, — ответил Воланд, — не разрешаю.
— Он поднял голову, всмотрелся в разрастающуюся с волшебной быстротою точку и добавил: — У него мужественное лицо, он правильно делает свое дело, и вообще все кончено здесь. Нам пора! (М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»)
12 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьНаследие графа Амурского Про бухту Золотой Рог английские моряки, обшарившие все моря и океаны, говорили, что второй такой в мире нет. На Дальнем Востоке всегда было много любопытного, что дразнило воображение жителей туманного Альбиона. Но они опоздали — граф Муравьев-Амурский оказался более прытким, чем «британский лев». Была середина XIX века…

07 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьШуйский, царь-неудачник У рядового россиянина от курса отечественной истории в голове, как правило, остается впечатление, что нашей страной правили две династии — Рюриковичи и Романовы. Ну, еще «вклинился» где-то между ними Борис Годунов. Однако был у нас и еще один царь, хоть и принадлежавший к одной из ветвей потомков Рюрика, но носивший родовую фамилию отдельную и знаменитую, о котором мало кто помнит. Отчего же так вышло, что Василий Шуйский забыт народом?

06 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьВодевиль Идалии, или Полемика вокруг Полетики Что остается от богини? Мифы. Идалия Полетика в этом смысле оказалась классической. Кроме мифов от нее не осталось ничего, разве что несколько писем да шкатулка с гербом. Символичное наследие! Непризнанная графиня, она словно подбросила свою геральдику тем, кто будет говорить о ней и сто, и двести лет спустя. Внебрачная дочь — это навсегда. И неважно, что впоследствии ее дражайшие родители будут жить в счастливом, безмятежном супружестве. Тот, кто рожден от страсти, остается изгоем всю жизнь, как белый лебедь среди прочих крылатых. И это — не единственная коллизия ее бренного века.

02 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьФранце Прешерн Франце Прешерн, France Prešeren (родился 3 декабря 1800 в деревне Врба-на-Гореньскем, Vrba na Gorenjskem; умер 8 февраля 1849 в городе Крань, Kranj) — крупнейший словенский поэт, основоположник литературного словенского языка; писал также на немецком языке.

25 Февраль 2008 Прочесть   |  ПечатьИтальянские архитекторы Британской империи Джованни Кабото родился около 1450 года в том же городе, что и Колумб, — Генуе. Сюда, по некоторым данным, его семья перебралась из другого крупного порта — Гаэты. А лет одиннадцати от роду мальчик с отцом Джулио переехал к главным конкурентам генуэзцев, венецианцам, где вырос, получил гражданство старейшей республики Европы, женился на местной красавице с хорошим приданым и имел от этого брака троих сыновей: Лодовико, Себастьяна и Санто. Все трое пойдут по стопам отца, а средний ни в чем ему не уступит.

24 Февраль 2008 Прочесть   |  ПечатьЙохан-Людвиг Рунеберг Йохан-Людвиг Рунеберг, Johan Ludvig Runeberg (родился 5 февраля 1804 в Пиетарсари, умер 6 мая 1877 в Порво) — финский национальный поэт-романтик, писавший на шведском языке. Автор национального гимна. В день рождения Рунеберга официальные учреждения и частные дома по всей Финляндии украшаются государственными флагами.

21 Февраль 2008 Прочесть   |  ПечатьАнтуан де Ривароль Граф Антуан де Ривароль, Antoine de Rivarol, частицу «де» в фамилии и графское звание приписал себе самостоятельно (родился 26 июня 1753 в Баньоль-сюр-Сез, департамент Гар, французский регион Лангедок; умер 11 апреля 1801 в Берлине) — французский публицист и составитель словарей (неоконченных), знаменитый своими афоризмами.

20 Февраль 2008 Прочесть   |  ПечатьИскры от костра на Площади Цветов 17 февраля исполняется 408 лет со дня гибели итальянского философа Джордано Бруно (Giordano Bruno), которого по приговору суда инквизиции сожгли как еретика. Дата, конечно, не круглая, однако интерес к жизни и творчеству Бруно, его учению о бесконечности Вселенной и множественности в ней обитаемых миров, а также причинам казни философа, не зависит от круглых дат.

18 Февраль 2008 Прочесть   |  ПечатьСтраниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 » #Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейСотовые операторы предложили ограничить комиссии платежных терминалов
Nokia показала два сверхдешевых телефона
Создатели PlayStation поссорились с крупнейшим издателем игр
Seat покажет во Франкфурте новый кроссовер
Риелторы назвали самые дорогие и дешевые города Подмосковья
Торговцы оружием прорыли пять тоннелей между Египтом и сектором Газа
Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному
Кабриолет Audi A3 приступил к тестам
В римский Большой цирк вернут соревнования колесниц
Приют для животных устроил распродажу толстых котов
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки

· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ