Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
137



Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » ПутешествияВведите слово для поиска : Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Смотрящие за горизонт «У нас нет ни постоянных источников воды, ни больниц, ни школ, ни электричества. Мы не умеем ни читать, ни писать и знаем, что большинство считает нас кровожадными дикарями. Вы готовы посетить наши становища и свидетельствовать о нашей культуре и образе жизни, о наших проблемах и отсталости, чтобы передать ваши наблюдения живущим в Европе?» Эти слова, переведенные с языка афаров на язык оромо, с оромо на английский, с английского на французский и снова на английский и действительно обращенные ко мне, — то немногое, что я смог воспроизвести после своей первой встречи с Али Белаату, вождем племени афаров. Наша беседа происходила в Эфиопии, неподалеку от рынка, на границе провинций Шоа и Волло. Согласитесь, это короткое высказывание — неплохое начало.

09 Июнь 2008 Прочесть   |  ПечатьИзраиль. Голгофа В прежние времена вопросы веры были вопросами жизни и смерти. Из-за них разгорались войны, люди умирали и убивали. Сейчас все изменилось. Мало кого беспокоит, что Гроб Господень, за который много веков христиане сражались с неверными, сегодня по-прежнему принадлежит мусульманам, вернее, мусульманину по имени Важе Мусейд. Ведь крестоносцам так и не удалось отвоевать Гроб Господень у турок, и в XII веке султан Саладин, тот самый, против которого так долго и упорно воевал Ричард Львиное Сердце, вручил ключи от храма предкам Мусейда. Между прочим, в Средние века, в те редкие моменты, когда битвы вокруг Гроба Господня ненадолго стихали, неверные довольно спокойно пускали к себе христианских паломников.

08 Июнь 2008 Прочесть   |  ПечатьДве стороны одной столицы Столица Кипра Никозия (или Никосия; греки называют ее Лефкосия, а турки — Лефкоса) — симпатичный, типично средиземноморский городок с интересной, как это водится, историей и необычным настоящим. Сегодня это единственная столица, которая по решению ООН разделена на две части, — киприотскую и турецкую. Разъединение как бы законсервировало Никозию в 1960-х годах. Грядущее воссоединение, несомненно, преобразит этот город, но и лишит его какой-то доли очарования.

05 Июнь 2008 Прочесть   |  Печать«Кулачки» с экватора После городка Весо северной конголезской провинции Санга относительная «цивилизация», если под ней подразумевать асфальтированную дорогу и наличие административных органов, закончилась. Дальше даже на внедорожнике можно пробиться только к западу, в направлении селения Сембе, по размытой тропическим ливнем узкой колее, зажатой между стенами леса. Местами они буквально смыкались над дорогой, и обильная растительность хлестала по лобовому стеклу, оставляя зеленые отметины.

01 Июнь 2008 Прочесть   |  ПечатьГеография Ветхого завета В первом приближении Библия, и прежде всего Ветхий Завет, выглядит огромным сборником рассказов с запоминающимися сюжетами. Столетиями она воспринималась на веру, пока в XIX веке археологические открытия и расшифровка письменностей различных народов Древнего Востока постепенно не придали этим событиям материальность и осязаемость. Более того, в современном Израиле неожиданно естественным образом возродилась география Ветхого Завета. Вернулись на карту древние названия гор и долин, многие современные города и селения приняли имена библейских предшественников. А раз так — что мешает пройти по этим местам с Библией и фотоаппаратом в руках?

31 Май 2008 Прочесть   |  ПечатьИзраиль. Заповедник Хайбар Заповедник Хайбар расположен в 40 км к северу от Эйлата. В переводе с иврита Хайбар означает «дикая жизнь». Если не считать проволочного ограждения вокруг заповедника, большинство животных действительно живет здесь в условиях полной свободы. На территории в 16 кв. км обитают звери и птицы, которые появились на земле 3 тыс. лет назад.

29 Май 2008 Прочесть   |  ПечатьПриятное послевкусие корейского соуля Сеул все еще сложно назвать туристическим городом: большинство иностранцев бывают здесь либо транзитом, либо по служебной надобности. Немногие решаются попробовать этот город на вкус — одновременно острый, как кимчхи, и необычно-прохладный, как мороженое из зеленого чая. Сóуль (так звучит имя столицы Южной Кореи на местном языке) не покоряет с первого взгляда, но оставляет ни с чем не сравнимое послевкусие, тревожа смутным желанием однажды сюда вернуться.

28 Май 2008 Прочесть   |  ПечатьСэламат макан! Наш маленький исследовательский отряд в составе руководителя экспедиции, исследоватедя (меня) и шофера-консультанта и наблюдателя (за нами) по имени Висванатан, продвигался по Малайзии. И каждый новый штат, новый город и сельский населенный пункт открывали перед нами разнообразие этой страны и ее народа. Городок Ипох, славный общедоступными китайскими куриными яствами, остров Пенанг, известный индийской мусульманской кухней, повсюду малайские шашлычки и рыбные карри. Я привожу именно эти подробности, поскольку пища — то, чем люди питаются по-будничному, и лакомства, подаваемые почетным гостям по праздникам, — была далеко не последним предметом наших интересов.

26 Май 2008 Прочесть   |  ПечатьСамый демократичный культ «В некотором селе Ламанчском, которого название, у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, почти всегда заменявшая ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь в виде добавочного блюда по воскресеньям, — все это поглощало три четверти его доходов».

26 Май 2008 Прочесть   |  ПечатьОтпустите себя в Гималаи Вы когда-нибудь задумывались, скажем так, над глубинным значением слова «отпуск»? Одна моя знакомая — крайне занятая (совершенно объективно) и запредельно ответственная (не всегда объективно) — в один далеко не прекрасный для нее день дошла до понимания неизбежности срочно отдохнуть. Этого удовольствия она не позволяла себе почти два года, и ее организм, находясь на протяжении всего этого периода в «режиме военного времени», хотя и был достаточно вынослив, решил взбунтоваться, причем не на шутку. Поэтому после недолгих, но ярко выраженных сомнений и колебаний было принято твердое решение — ехать. Но все дни, предшествующие отъезду, для окружающих было очевидно, что предвкушение отпуска — то есть «отпускания» себя на свободу от насущных дел и забот — было для нее едва ли не мучительным, и на лице ее читалась плохо скрываемая тревога.

25 Май 2008 Прочесть   |  ПечатьСтраниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейАмстердамский жираф организовал массовый побег животных из цирка
Японский блог рассказал о следующем iPad
Британскому выпускнику повысили оценку за брань на экзамене
По «индексу Биг Мака» доллар в России переоценен
Intel переписала движок Quake Wars
Британцы готовят конкурента Bugatti Veyron
Создана система телеприсутствия по мотивам сёдзи
В Москве резко вырос спрос на аренду жилья
Чем рискуют игроманы
Самое дорогое жилье в Европе — в Люксембурге
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки

· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ