Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
189



Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » ПутешествияВведите слово для поиска : Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Море поет Острова Лофотен — это множество больших и мелких островов, очень острых скал, фьордов и песчаных пляжей — и все это со всех сторон окружено океаном. Добавьте сюда часто меняющуюся погоду и беспрерывно меняющееся освещение — и вы получите картину, которую ни один художник никогда не нарисует, хотя многие пытались.

31 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьНаследник ледникового периода Гейрангер-фьорд, представитель «Фьордов Западной Норвегии», — выдающийся образец молодых постледниковых ландшафтов — в июле 2005 года был включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. А в ноябре 2006 года, когда объектам Всемирного наследия выставили баллы за сохранность их природного состояния, Гейрангер-фьорд получил наивысший балл.

30 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьКатамаран, Котуйкан, Котуй …Вертолет скрылся за хребтом, шум винтов стих, и снова стал слышен рев Котуйкана. Нельзя было оторвать взгляд от зрелища на противоположном берегу: могучий поток бился в отвесные, высотой метров по шестьдесят, скалы, с которых лились водопады, клубился в водоворотах и мчался дальше, попутно увлекая за собой стволы деревьев. Трудно было представить, глядя на все это, что через месяц вода упадет на четыре-пять метров, и в начале сплава мы будем с трудом протаскивать тяжело груженый катамаран через перекаты.

30 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьЕдинство противоположностей Пересекающая страну нулевая параллель, в честь которой она и названа, сообщает местной жизни необычайное равновесие и гармонию во всем — от климата до национального характера. Правда, цепь из двадцати вулканов, также перепоясывающая Эквадор, привносит в эту размеренную жизнь долю непредсказуемости. А амазонская сельва с ее бурными речками, кишащими пираньями и кайманами, делает эту в целом спокойную страну привлекательной и для отчаянных искателей приключений.

28 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьИспания. Гора Монсеррат Есть в Каталонии довольно странная гора — Монсеррат. Очертания ее столь необычны, что вызывают то ли восторг, то ли трепет. Огромные лысые скалы, облепившие гору со всех сторон, возвышаются словно идолы. Узкие каналы напоминают причудливые узоры, а мрачные пещеры придают всему облику Монсеррат особую таинственность. Недаром каталонцы слагают о горе разнообразные легенды. Одна из них рассказывает, что спустились однажды на гору ангелы, и стало им скучно от окружающего ландшафта, тогда крылатые небожители распилили гору пополам и украсили ее разнообразными фигурами. С тех пор гору прозвали Монсеррат, что означает распиленная гора.

23 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьКоста-Рика. Сан-Хосе Кристофору Колумбу посчастливилось открыть карибский берег Коста-Рики во время четвертого плавания в Новый Свет. Когда к этим благодатным землям подошла испанская флотилия, ее окружили индейцы, украшавшие себя золотыми пластинами. Моряки подумали, что наконец-то нашли берег, богатый золотом, поэтому и назвали его «золотым». Однако благородных металлов найти не удалось, поэтому берег пришлось переименовать в просто «богатый». Так появилось название «Коста-Рика» или «Богатый Берег».

19 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьКоста-Рика. Экотуризм В середине 80-х гг. мир охватило повальное увлечение экологическим туризмом. Взоры многих любителей чистого воздуха и прозрачных вод обратились в сторону Коста-Рики, где города и промзоны занимали всего 5 процентов территории, а 20 процентов было отведено под национальные парки, которые стали весьма выгодными коммерческими предприятиями. Собственниками некоторых из них были президенты республики. Чем больше туристов приезжало в Коста-Рику, тем больше территорий, покрытых девственной растительностью, объявлялись зонами, свободными от лесорубов и браконьеров. В заповедниках было разрешено охотиться только индейцам из резерваций.

19 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьДамаск Дамаск — один из древнейших на Земле городов. Первые сведения о нем встречаются в египетских надписях, возраст которых — четыре тысячи лет. Есть упоминания о Дамаске и в Библии. Там сказано, что его основал правнук самого Ноя, которого звали Уз.От той глубокой древности в Дамаске, понятное дело, ничего не осталось: самые старые памятники восходят к концу прошлой эры, ко временам римского господства.

18 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьБиблейская повседневность Дамаска Столица Сирии Дамаск — один из древнейших городов на Земле, по крайней мере, из обитаемых. Именно здесь Каин убил Авеля, Ной построил первую после Великого потопа стену, а апостол Павел принял крещение. Из-за плохих отношения Сирии с западным миром туристов здесь почти нет, и никто не мешает почувствовать ветхозаветную атмосферу древнего города.

12 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьКитай. Шанхай В Шанхае можно увидеть сразу три абсолютно разных города: современный Шанхай неофициальная столица Китайской Народной Республики , претендующая на роль экономической столицы всей Азии, Колониальный Шанхай – крупный британский и французский торговый город и древний Шанхай, возникший еще в Средние века на месте небольшого рыбацкого поселка. От того Шанхая мало что сохранилось. В центре города, напротив средневекового парка Юйюань, посреди небольшого озера с красными карпами стоит древняя чайная, построенная в XVI веке.

10 Март 2008 Прочесть   |  ПечатьСтраниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейКрокодилы помешали выборам в провинции Лимпопо
Пилоты уснули в полете
Полиция не позволила голодным зимбабвийцам съесть жирафа
Малые конюги чувствуют перьями
Птицы побеждают гравитацию клювами
Intel представила свои новые процессоры
Русские стали чаще отдыхать за границей
Американка осталась жива после падения с 55-метровой высоты
В Караганде пройдет аукцион лучших холостяков
Мексиканские полицейские застрелили беглого гиппопотама
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки

· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ