Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
94



Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » ПутешествияВведите слово для поиска : Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Джакарта Джакарта — 12 миллионный мегаполис, столица самой населенной страны исламского мира, Индонезии. Знакомство с городом всегда лучше начинать с осмотра достопримечательностей: тех, что входят в стандартную программу. Одно неудобство — концы здесь длинные, а пробки такие, что езда по раскаленным улицам иной раз превращается в сущую пытку. В Джакарте нет метро, троллейбусов, трамваев. Джакартцы передвигаются на автобусах и такси. До 90-го года по улицам ездили велорикши, но власти решили, что для современного мегаполиса больше подходят моторикши, баджадж. Все повозки на педальной тяге собрали и утопили в заливе Джакарты. Туда-то мы и направились.

28 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьЗолотая осень в Андах Вольному путешественнику-велосипедисту легко как остаться в одиночестве, так и найти приятных попутчиков

27 Январь 2008 Прочесть   |  Печать«Дикий запад» Европы Когда некто Думингу Коту, гончар из деревеньки близ города Барселуш на севере Португалии, в 30-е годы ХХ века вылепил своего первого — а потому слегка кособокого — глиняного петуха, он вряд ли думал, что создал будущий символ своей страны. Он красил высокий гребешок ярко-красным и не подозревал, что пройдут годы — и армия разновеликих расписных петухов разойдется по миру в виде магнитов на холодильник, брелоков, пресспапье и прочих не очень нужных вещей. Дон Думингу сделал птицу из остатков глины шутки ради, потому что с детства знал легенду о том, как в соседнем Барселуше один несправедливо осужденный паломник чудом избежал казни через повешение: «Если я не виновен, — сказал приговоренный собиравшемуся отобедать судье, — то жареный петух, что лежит на вашей тарелке, закукарекает». Петух закукарекал, восстанавливая справедливость, пилигрима отпустили. А спустя несколько веков пестрая фигурка плюс колоритная история с легкой руки Думингу Коту породили национальный сувенир.

26 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьЭкзотика комодского водоворота Комодо и примыкающие к нему островки входят в группу Малых Зондских островов и принадлежат Индонезии. С востока от них находится остров Флорес, где недавно нашли остатки карликовых питекантропов, а с запада — Сумбава и Бали. Крупные участки суши здесь сложены вулканическими породами, но хотя Индонезия знаменита своими вулканами, на территории Национального парка Комодо активных нет.

25 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьПортугалия. Португальская коррида Смертельный поединок: человек против разъяренного быка… Слабонервных просьба не смотреть, остальные — добро пожаловать на португальскую корриду. Не побывав на ней, невозможно понять, что такое Португалия и португальцы. Португальская коррида — не просто заурядное соревнование, наблюдая за которым можно скоротать вечер в компании знакомых и друзей. Это — социокультурный феномен, удивительное сочетание зрелищного спорта и высокого искусства. Одновременно шоу и священнодействие, в котором участвуют только отчаянные смельчаки.

23 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьФолклендские острова Официальное название: Фолклендские острова, Falkland Islands (англ.); в испаноязычных странах острова называют Мальвинские, Islas Malvinas (исп.)

21 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьНа «Востоке» без выходных Я до сих пор помню момент моей первой встречи со станцией «Восток». Было это в декабре 1998 года. На «Восток» мы тогда попадали с помощью американцев: они забирали нас в Новозеландском Крайстчерче, на военных самолетах перебрасывали на «Мак-Мердо» и дальше на «Восток». Надо сказать, американцы здорово помогали нам в те годы с логистикой.

20 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьЕгипет. Пирамиды «Солдаты сорок веков смотрят на вас», — воскликнул Наполеон Бонапарт, приведя свою армию к египетским пирамидам. Это был сильный ораторский ход, и, вероятнее всего, он здорово поднял боевой дух. Но воины нового времени отнеслись к истории сорока веков без всякого почтения и просто так, для развлечения, расстреляли из пушек древнего сфинкса, на протяжении тысячелетий охранявшего покои мертвых. Так произошло открытие для Европы древнеегипетской цивилизации. Конечно, об этой стране кое-что было известно и раньше. Но лишь после египетской кампании Наполеона, когда в качестве трофеев во Францию были вывезены многочисленные древности, изучением Египта занялись всерьез.

18 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьНеабсолютная монархия хеттов Во II тысячелетии до н. э. на территории Малой Азии существовало величайшее из царств — Хеттское. Под стать ему были только Вавилония и Египет. Оно, ставшее одним из первых образцов структурированного классового общества, простояло практически шесть столетий и рассыпалось под мечами иноземцев. Осколки его наследия разбросаны теперь по всему миру — чинно и горделиво хетты, запечатленные в камне и бронзе, посматривают на посетителей музеев Германии, Англии, Франции, Турции. Вот, например, выбитые на камне «Акробаты». Один из них готовится подняться на лестницу, второй стоит рядом для подстраховки, а третий, похоже, трубит в рожок, привлекая внимание прохожих. Но правда ли, что это — акробаты? А вдруг в тот день, почти три тысячи лет назад, у хеттов был большой праздник, и вдохновленный мастер увековечил своих героев в ритуальном действе, где лестница и рожок — вовсе не цирковой реквизит, а культовые фетиши. Да и рожок ли это?

16 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьПравило четырех «НЕ» У балийских рыбаков существует поверье — в первый день Нового года улов самый счастливый

16 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьСтраниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейNike обует индейцев в первые «расовые» кроссовки
Путешествие в Амстердам отрекламировали листьями конопли
Ford увеличил гарантию на автомобили в России
Банк Латвии выпустил гранитные монеты
Новая детская бутылочка сама нагревает молоко
В ночь с 25 на 26 октября Россия перейдет на зимнее время
Жители Гельголанда отказались увеличивать свой остров
ФАС обвинила хлебокомбинаты Москвы в завышении цен
Уэльские ученые изобрели ускоритель интернета
К россиянке незаконно подселили 10 гастарбайтеров
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ