Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение слова

0
199



Путешествия — Статьи | новости, статьи, интересные новости, интересное, последние новости, определения слов, значение словаНовости, статьи, интересные новости, интересные статьи, новости науки, научные статьи, www.licet.ru, licet.ru· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты НавигацияГлавная Новости Программы и Софт Наука и прогресс Из жизни Разные Интернет Файл-архив Статьи Из жизни Значение слова Путешествия Биографии Разное Наука и прогресс Интернет Рассылка Карта сайта Контакты Профиль Наш опросАктивных опросов на данный момент нет.RSS / РСС<b>RSS</b> - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать об обновлениях нужных сайтов.Реклама -AdRiver-

-AdRiver- Статьи » ПутешествияВведите слово для поиска : Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Корона Бразильской империи Это крупнейшее в Южной Америке и пятое по величине в мире государство с его буйством карнавальных красок и всепрощающим Иисусом Христом, распростершим руки над Рио, никак не вяжется со словом «империя». Однако был в его истории период, когда эта бывшая португальская колония стала гордо именоваться Независимой Бразильской империей. Но Бразилия не была бы Бразилией, если б сроку существования созданной на ее земле империи не было отпущено всего 67 лет, а людей, носивших титул императора, не было всего двое и причем оба — Педру.

15 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьВоздух свободы на улице Яуниела Сейчас уже почти забыт связанный с Ригой стереотип: «карманный» заграничный город. Латвия давно уже член Евросоюза, а с конца 2007 года — еще и участник Шенгенских соглашений. Рижане не один год уже летают по делу и на выходные за какие-то десять фунтов в Лондон лоукостовой авиакомпанией и давно уже не стремятся поступить в МГУ или МФТИ. У них другие приоритеты — сегодня им хочется учиться в Сорбонне или Оксфорде, а работать в Цюрихе или Люксембурге — там зарплата повыше. Гражданам же РФ, в свою очередь, побывать в «маленьком Париже» (так иногда рижане называют свой город) стало не так просто, как раньше.

13 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьАнадырь Анадырь — город в России. Расположен на побережье Берингова моря. Административный центр — Чукотского автономного округа.

Расстояние от Москвы 9000 км. Самолет Ил-96, вылетая из московского аэропорта «Домодедово», приземляется в аэропорту «Анадырь (Угольный)» через 8 часов 10 мин

11 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьВкус чиримойи В Шереметьево после прохождения таможенного контроля, но еще до паспортного, поток пассажиров закручивался небольшим бурунчиком у невзрачной конторки на одной ножке. За конторкой царил юный и пухловатый щеками, но строгий лицом чиновник непонятного назначения (что там у нас бывает между таможней и границей, а? вот и мы не знали). Он остановил нас, попросив показать паспорта и билеты. «Летите в Сальвадор, а где сальвадорская виза, а?», — строго спросил он. «Салвадор — это такой город в Бразилии. Бразильская виза имеется», — ответил я. «Не надо тут мне умничать, ясно! — сверкнул очками чиновник спец. назначения. — Давайте проходите, нечего тут!». И мы прошли.

10 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьБегущая диагональ Нью-Йорка Говорят, что понять специфику какой-либо выдающейся улицы можно, лишь погрузившись в нее с головой — то есть только на «месте». В крайнем случае, пристально разглядывая фотографии в альбомах. А вот «сухая» схема тут никак не поможет: с высоты птичьего полета все проспекты выглядят одинаково, разве что одни — уже, а другие — шире.

04 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьЧукотка: зимой и летом разным цветом К Чукотке нельзя быть равнодушным. Либо она изначально непонятным образом отталкивает, либо, наоборот, необъяснимо притягивает к себе. Но те, кто поддался ее чарам и нашел возможность попасть в этот край хоть раз, неизбежно оставляют на Чукотке часть души. И всю жизнь помнят о ней. Эта земля для тех, кто готов испытать сильнейшие эмоции и поставить под сомнение верность давно устоявшихся правил жизни, временных и пространственных параметров, определяющих порядок существования.

03 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьТайное послание сурма В труднодоступном районе на стыке границ Эфиопии, Кении и Судана живет племя сурма, отгородившееся от внешнего мира. С окончанием сезона дождей мужчины-сурма устраивают жестокие поединки. По традиции перед ними взрослые и дети с серьезностью предаются кропотливой работе: разрисовывают друг друга с головы до ног причудливыми узорами. И в этой росписи по телу, в извилистых линиях и кругах, в изысканно-причудливых узорах, возможно, скрыты неведомые нам, людям иной культуры, глубокий смысл и тайные знаки.

02 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьТерракотовое золото Марокко Марокко — страна удобная и универсальная: в ней есть пустыни и цветущие сады, заснеженные горы и ласковое теплое море. Все прелести цивилизации и островки нетронутой природы. Рожденная на стыке нескольких культур, она не лишена экзотики, но экзотика эта — умеренная, не шокирующая. При всем при этом не разочарует она и любителя острых ощущений, но сделает это мягко, без особого для него риска. Одним словом, Марокко — край золотой середины.

01 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьГуцульская рапсодия По Гуцульщине мне приходилось путешествовать не однажды: в разные годы и при разных обстоятельствах. Было это давно: можно сказать, что здесь край моего детства. Поэтому теперь, когда мне уже немало лет, специально приехав — в украинскую часть Карпат на съемки, я попытался окинуть привычные места новым взглядом: что изменилось, что осталось прежним, что расцвело, а что захирело. Чем нынче успокаивается сердце колоритных гор?

01 Январь 2008 Прочесть   |  ПечатьПуть в страну догонов В Мали лучше ехать после окончания изнурительного пекла и сезона дождей. Но звезды распорядились иначе, и Сену, аэропорт малийской столицы, ждет нас в разгар африканской жары. В Москве уже наступило завтра, и мы перемещаемся в удлинившемся сегодня, чтобы спуститься в вечер цвета маренго, ласкающе мягкий и влажный — на днях с неба упали первые капли, знак скорого сезона дождей, который нас так и не настигнет.

31 Декабрь 2007 Прочесть   |  ПечатьСтраниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 » #Наши сервисыНовости, Статьи, ЗнакомстваДесятка случайных новостейУ «Акеллы» украли бета-версию Assassin’s Creed
В Москве подорожает обслуживание домофонов
В Мехико бык забодал известного испанского матадора
Японскую домохозяйку оштрафовали за уклонение от уплаты налогов
Гидов попросили предостеречь туристов от посещения музея в купальниках
Петербурженка получила 10 тысяч за татуировку-логотип
Microsoft выпустила два пакета обновлений для Windows Vista
Филиппины разрекламируют табак как средство от вредителей
В Австралии прошел праздник уничтожения жаб
Крокодил переключает сердце для переваривания жертвы целиком
РассылкаВаше имя :
E-Mail :
Формат :
TextHtml
Ссылки

· Главная · Новости · Файл-архив · Статьи · Рассылка · Карта сайта · Контакты © 2012 интересные новости, статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ