Бутылка Ecomo с трекером гидратации тестирует и очищает воду |

0
166

Ecomo – это «умная бутылка» с фильтром и электронным контроллером для проверки, обеззараживания и очистки воды от вредных примесей. Ее можно использовать для получения чистой питьевой воды из любых природных источников – ручьев, рек, озер, и делать это в любом месте – в туристическом походе, экспедиции, в горах, лесах и т.п. Изделие синхронизируется со смартфоном и комплектуется браслетом с датчиком гидратации.

По информации разработчика, один фильтр Ecomo позволяет получить столько пресной воды, сколько вмещается в 228 одноразовых пластиковых бутылках, рассчитанных на 3-месячное использование одним человеком. Для начала работы устройства достаточно залить жидкость и взболтать ее, после чего начнется процесс оценки угроз.

Встроенный фильтр начинает работу после включения. Он оснащен светодиодными индикаторами, которые оповещают о необходимости его замены. Так же при помощи Ecomo можно контролировать температуру воды. В его конфигурацию входит 3 ступени очистки:

  • Активированные углеродные волокна для удаления хлора, нефтепродуктов, фармацевтических препаратов и пестицидов.
  • Ионообменные волокна для удаления большинства тяжелых металлов, таких как кадмий, свинец, ртуть и т.п.
  • Мембрана из нано фибры (0,2 микрометра) для удаления бактерий и микроорганизмов (до 99,9% эффективности).

В комплект поставки входит браслет с датчиком гидратации, который можно синхронизировать со смартфоном iOS или Android, фитнес-часами и фитнес-браслетами с целью отслеживания активности и предупреждения о необходимости пополнить запасы воды в организме в режиме реального времени. Кроме того, браслет считывает данные с беспроводного модуля смарт-бутылки и предупреждает о плохом качестве воды.

Изделие оснащается аккумулятором с быстрой беспроводной зарядкой зарядкой через док-станцию. Всего 60 минут такой зарядки могут обеспечить до 7 суток автономной работы смарт-бутылки.

Основные характеристики модели:

• Высота 24,9 см.
• Диаметр в самом широком месте 7,6 см.
• Масса 567 грамм.
• Время работы одного фильтра 2-3 месяца.
• Беспроводной модуль Bluetooth 4.0 LE.
• Несколько цветов корпуса.

Стоимость одного сменного фильтра составляет 10 долларов, цена бутылки с фильтром – 149 USD. На момент написания статьи на краудфандинге собрано 142 тысячи долларов вместо запланированных 50 тысяч. Места еще есть, в розницу умная бутылка попадет по цене 229 USD. До конца сбора остается 5,5 недель, начало поставок намечено на март 2017 года.

Сайт продукта:
ecomo.io

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ