Новый датчик смартфона RadarCat опознает объекты касанием |

0
142

Видео. В Университете Сент-Эндрюс (St Andrews) разработан новый внешний радиолокационный датчик RadarCat для смартфонов и компьютеров, способный распознавать объекты путем касания их поверхности. Данный радар позволит, например, повысить качество стандартизации товаров, а так же привнесет новые возможности в изучении неизвестных предметов, и улучшит взаимодействие между владельцем смартфона и его гаджетом. Возможности радара для смартфона безграничны.

RadarCat основан на микро чипе Soli

Портативный радиолокатор работает на базе датчика с антенной решеткой Soli, разработанного командой Google для дистанционного считывания движений рук. Размеры датчика – всего 8 х 10 мм. Уже в ближайшее время автоматические компьютеризированные системы, в том числе смартфоны и промышленные КПК, смогут легко отличить, скажем, апельсин от яблока, что позволит применять их на складах, в магазинах, центрах сортировки отходов и т.п.

Заявленный в категории Hi-tech, RadarCat может идентифицировать любые объекты, от апельсинов до частей тела человека, а так же узнавать, пуст или полон стакан, на основе отражения радарных сигналов. После распознавания объекта система работает в нескольких направлениях. Например, она передает данные в словарь приложения и тот в голосовом режиме выдает всю информацию о товаре или материале. Это позволит «на ходу» узнать ценность пищевого продукта и его свойства.

Если использовать датчик Soli в телефоне, то с его помощью дэвайс сможет распознавать руку в перчатке. Это даст ему возможность в автоматическом режиме повысить удобство интерфейса для данного случая – например, увеличить иконки. Так же можно запрограммировать смартфон на открытие разных программ при касании различными частями тела. Например, касание к ноге откроет карты, а к ладони – книгу рецептов, и т.п.

В целом потенциал радиолокатора еще не изучен полностью. Ученые, создавшие RadarCat, только начинают исследовать возможности коммерческого применения своего изобретения. Ясно только одно – в ближайшем будущем мы получим универсальный датчик, который значительно повысит качество взаимодействия с гаджетами, а также позволит лучше ориентироваться в современном мире.

Здесь можно увидеть действующий увеличенный прототип радара:

По материалам St Andrews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ