Российский умный браслет uSEEband переводит язык жестов |

0
175

 

Российские разработчики создали наручный смарт-трекер uSEEband, который переводит дактильный язык жестов и показывает слова и фразы в текстовом режиме на смартфоне глухонемого человека. По сути, это не браслет, а устройство, которое крепится ремешком на ладонь пользователя и считывает движения руки и пальцев, после чего фильтрует, классифицирует и преобразовывает жест в цифровой код.

По данным ВОЗ, в мире около 10% людей имеют трудности с общением, а 2% вообще не говорят. Таким образом, браслет uSEEband может помочь обрести общение 14 миллионам землян. Более того, он способен даже записывать сны, поскольку в отличие от обычных пользователей глухонемые общаются во сне на языке жестов. То есть, прикрепленный на ночь трекер утром расскажет о том, что видел человек в сновидениях.

Действие трекера основано на акселерометре, гироскопе и микроконтроллере. Распознаванием жестов занимается нейросеть, считывающая азбуку жестов. Всего распознается 32 движения дактильного алфавита по числу букв в обычном алфавите, при этом точность составляет 95%, что критически мало для серьезных ошибок и возможного недопонимания.

Помимо этого в устройстве применено 10 наиболее распространенных фраз с возможностью их быстрого набора. От одного заряда батареи изделие работает 12 часов, его толщина составляет 1 см при массе не более 120 грамм. Для синхронизации со смартфоном на базе Android используются модуль Bluetooth и специальное приложение.

Устройство, прежде всего, нацелено на облегчение общения глухонемых и людей, не владеющих дактильным языкам. Оно получило первое место на 2-й выставке «Технологий равных возможностей», организованной при посредничестве ЮНЕСКО. В разработке проекта uSEEband приняли участие специалисты российской «Теплицы социальных технологий». Изделие уже доступно для предварительного заказа на сайте продукта

Пример работы умного браслета для глухонемых:

Сайт продукта:
project44698.tilda.ws

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ