Велосипеды получат умную АКПП ProShift |

0
131

 

На выставке Interbike в Лас-Вегасе представлена беспроводная велосипедная автоматическая коробка переключения передач ProShift. Изделие способно переключать передачи на основе показателей спидометра и различных фитнес-датчиков велосипедиста, передающих данные о необходимости увеличить или уменьшить мощность и скорость. Это позволит гонщику сосредоточиться на трассе и быть более внимательным на дороге.

Велосипедная АКПП разработана базирующейся в Техасе компанией Baron Controls. Система через беспроводной модуль считывает показатели пульсометра, спидометра, датчика частоты вращения педалей и прилагаемого усилия. АКПП монтируется на руле и определяет необходимость переключения передачи на основе сердечных сокращений, прилагаемой силы и существующей скорости.

Таким образом, АКПП своевременно «помогает» велосипедисту, самостоятельно включая нужную скорость. ProShift можно настроить для разных видов велосипедного спорта и под личные нужды. Настройка производится путем придания приоритета какому-либо одному показателю – например, частоте пульса. Кроме того, предусмотрено и ручное переключение передач – для этого достаточно перевести устройство в соответствующий режим.

По сообщению разработчика, новинка уже протестирована на совместимость с байками и электронными системами таких известных производителей, как Shimano, Campagnolo и SRAM. Сообщается, что одного заряда аккумуляторной батареи АКПП хватает на 50 часов непрерывной работы, а стоимость устройства составляет 800 американских долларов. Изделие уже находится в продаже.

Сайт продукта:
proshiftracing.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ