Защищенный смартфон с мощным аккумулятором Apollo Cpadi C5 |

0
141

 

Китайская компания Appollo Technology анонсировала мощный, экстремальный и защищенный по IP69 супер смартфон 2014 года Apollo C5, вошедший в линейку Cpadi и оснащенный самой мощной в мире батареей. Он способен достойно конкурировать с такими китайскими «хитами», как Runbo X6 и Q5.

Уровень защиты от падений – 200 см на бетон. На сайте компании указывается, что Apollo Cpadi C5 соответствует уровню водонепроницаемости IP69, хотя этот максимальный стандарт применим только для моек высокого давления. Логичнее предположить, что ударопрочный смартфон все-таки протестирован по IP68, но вряд ли стоит спорить с разработчиком.

Если модель имеет сертификат IP69K, то помимо водонепроницаемости на глубине 200 см (1 час) модель способна работать под горячими струями воды, подаваемыми со всех направлений под высоким давлением. То есть, корпус смартфона максимально защищен от экстремальных приключений. Уровень пыленепроницаемый так же абсолютен.

Размеры корпуса сопоставимы с профессиональными промышленными аналогами и составляют 25 х 95 х 175 мм при массе 475 граммов (350 грамм без АКБ). Аппаратная часть монтируется на металлической раме, а сама оболочка прорезинена. Непроницаемость подчеркивает наличие всего одного разъема с заглушкой и возможность зарядки от док-станции. Толщина защитного стекла Corning – 3 мм, так что им можно даже пробовать колоть орехи.

Гордость изделия – мощная аккумуляторная батарея емкостью 8 А*ч (8000 мА*ч). В режиме активного использования она обеспечивает 14 часов работы. В состоянии ожидания позволяет модели находиться до двух с половиной недель. Для связи используется (как ни странно) один слот SIM карты, работающий в GSM и WCDMA.

Основа изделия – 4-ядерный процессор Exynos4412 (Samsung) с тактовой частотой 1,6 ГГц и видеочипом Mali-400 MP. Суть отличия этого процессора от аналогов MTK – более высокая производительность. Так что его вполне можно сравнить с 8-ядерными аналогами МТК. Оперативная память выделена 2 Гб, встроенная предлагает 16 Гб. Расширение возможно на 32 Гб через слот для microSD.

Изначально установленная ОС водонепроницаемого смартфона – Android версии 4.0.3. Беспроводные технологии предлагаются в вариантах Bluetooth (модификация 4.0), Wi-Fi 802.11 (на скоростях b/g/n) и NFC. Проводной доступ – microUSB. Геопозиционирование осуществляет модуль GPS индустриального класса Sirf StarIV.

Что касается дисплея, то он получил IPS TFT матрицу с поддержкой 16 млн цветов и 320 dpi. Его диагональ составляет 5 дюймов, а разрешение находится на экономичном уровне 720 х 1280 точек. Для подсветки и вспышки используется фонарик с 2 светодиодами над объективом камеры.

Основной камкордер предлагает 8 МП, автофокус, стабилизатор изображения, распознавание лиц и улыбок, нанесение данных геотаргетинга, видеосъемку 1080p при 30fps и дальность вспышки/фонарика – 15 метров. Фронтальная камера получила датчик 2 МП. Стоимость устройства может варьироваться от 14 000 до 22 000 рублей и зависит от изворотливости и наличия совести у продавца.

Скриншот с сайта производителя:

Источник MobiPukka.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ