Датчик для смартфона AquaDx проверит качество воды |

0
98

 

Качество воды – важный фактор сохранения здоровья, а в ряде случаев – и жизни. В питьевой воде могут содержаться опасные концентрации ржавчины, токсические и химические вещества, способные привести в гибели человека. Чтобы этого не случилось, было разработано карманное устройство MyDx, в которое можно устанавливать анализаторы разного уровня, и которое выводит данные на смартфон.

Новый чип для MyDx называется AquaDx. Это второй чип в серии из 4-х датчиков, который отвечает за определение химической загрязненности питьевой воды. Первый датчик CannaDx для определения наркотических веществ уже выпущен, а еще 2 чипа для проверки воздуха и продуктов на экологическую чистоту находятся в стадии бета тестирования.

AquaDx подключается к анализатору MyDx, который синхронизируется со смартфоном через Bluetooth. Датчик, работающий с чипом, является одноразовым. Три различных датчика, включенных в пакет, могут обследовать воду на наличие пестицидов и тяжелых металлов, в соответствии с американскими военными стандартами, стандартами Агентства по охране окружающей среды США, а так же определять общую жесткость, уровень хлорирования, щелочность и рН. Весь процесс проверки занимает примерно 6 минут.

Разработчик определяет полезность гаджета для территорий, подверженных стихийным бедствиям и опасности отравления воды. На данный момент изделие выставлено на краудфандинге, где уровень финансирования уже превысил 200%. Сейчас бокс MyDx можно заказать за 250 USD «с нуля», или, если у вас уже есть это устройство, обновить его комплектом AquaDx за 70 USD. Комплект одноразовых сенсоров обойдется в 20 USD дополнительно.

Цена, конечно, не радует. Но проверка воды на пригодность к употреблению за несколько минут без лабораторных исследований, и в любых условиях – дорогого стоит. От этого может зависеть жизнь большого количества людей в чрезвычайной ситуации. Опытные выживальщики США покупают изделие, не глядя на ценник. В общем итоге устройство MyDx сможет отслеживать то, что люди едят, пьют и чем дышат.

Сайт продукта:
ir.cdxlife.com
indiegogo.com/projects/mydx

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ