Samsung Galaxy S8: характеристики, цена и дата выхода |

0
140

 

Samsung Galaxy S8, как и его предшественники, является едва ли не единственным смартфоном, чья популярность позволяет сравнить его с самым разрекламированным дэвайсом современности – Apple iPhone. В связи с этим многие пользователи справедливо хотят узнать о нем как можно больше информации. Особым спросом пользуются данные о технических характеристиках, дате выхода и цене Самсунг Галакси С8. (В конце статьи – свежие данные!)

Давайте проведем анализ функционала Galaxy S7 и на его основе, а так же на основе тенденций развития технологий в ближайшем будущем, выведем ожидаемые параметры флагманского смартфона 2017 года. А впоследствии посмотрим, смогут ли корейские разработчики нас удивить в реальности. Но сначала – немного о возникновении легенды.

 

Как родилась Легенда

Изначально никто не предполагал, что смартфон Samsung из линейки Galaxy с простой приставкой S станет лучшим смартфоном года по версии EISA. Хотя он действительно был хорош, но этого явно недостаточно для возникновения легенды. Для легенды нужно было больше: имя, ореол и удачное продолжение. А если продолжение неудачное – то, как минимум, нужен умелый пиар ход.

Так же не менее важен враг. Да-да, если у легенды нет врага, противника, неприятеля, или как минимум серьезного оппонента, то проект по созданию легенды обречен на провал, так как не будет интриги. Как вы наверно уже поняли, речь идет о культовой электронике из Купертино – дэвайсах компании Apple. Единственное, чего в этой связи пока нет у Samsung – легендарной личности, аналога Стива Джобса.

Итак, для создания легенды есть все, что требуется, включая финансирование. Потрепанная, но гордая (что там говорить – действительно отличная компания) Nokia уползает в Финляндию зализывать раны, а Samsung выходит на первое место в мире по количеству поклонников и продаж своих «умных» мобильных телефонов. При этом корейцы не забывают регулярно скрещивать шпаги в различных судах с недосягаемым американским «огрызком», как иногда называют Apple (да простят нас адепты «полу-яблока»).

Итак, легенда создана. Да здравствует легенда!

 

Характеристики Samsung Galaxy S8
Дизайн Samsung Galaxy S8

Дизайн, скорее всего, не претерпит серьезных изменений. Основные линии корпуса и габариты будут соответствовать узнаваемым формам флагмана 2016 года.

 

Дисплей Samsung Galaxy S8

Диагональ 5 дюймов для базового варианта – наиболее подходящее решение. Такой экран все еще достаточно велик для комфортного просмотра информации и управления, но сам дэвайс остается достаточно компактным, чтобы поместить его в карман одежды. С фаблетами это сделать уже сложнее.

В изделии будет реализована функция показа даты и времени в выключенном состоянии, как и в гаджете 2016 года. Количество пикселей не изменится. Но может измениться технология матрицы – вполне вероятно, что AMOLED перестанет пользоваться популярностью у производителя и на его замену придет технология, например, включающая элементы солнечной батареи.

 

Камера Samsung Galaxy S8

Приятно, что в Галакси С7 корпорация не пошла по пути увеличения бесполезных пикселей, а сосредоточилась на повышении качества съемок. Думается, данная тенденция будет продолжена, и вместо 30-пиксельных камкордеров мы получим 16-мегапиксельный датчик с повышенными возможностями. В конце концов, смартфоны начинают уверенно заменять любительские фотоаппараты и порой снимают лучше последних. Уровень фронтальной камеры может увеличиться до 8 МП, что хорошо для селфи и видеоконференций.

 

Аккумулятор

Для смартфона 2017 года вполне подойдет АКБ емкостью 4000 мА-ч. Устанавливать более емкие батареи – значит, увеличивать толщину дэвайса, что неприемлемо для флагмана. Уменьшать емкость – значит, экономить на уровне автономности, которая и так «хромает» у современных Android-устройств. По мнению автора www.mobipukka.ru, улучшение коснется скорости зарядки – будет установлена последняя версия Charge 3.0 (или более поздняя).

 

Процессор, ОЗУ и ПЗУ Galaxy S8

На данный момент для обработки сложных задач вполне хватает 8-ядерного процессора. С другой стороны, уже 2 года подряд такие чипы устанавливаются во флагманах Самсунг. Поэтому возможен выпуск собственного микропроцессора, например, с 10-ю ядрами, 4 из которых будут отвечать за низкоэнергетические процессы с тактовой частотой 2 ГГц, а 6 ядер – за скоростной обмен данными на уровне 2,4 ГГц.

То же самое касается оперативной памяти. На данный момент 4 Гб ОЗУ – более чем достаточно. Но, поскольку такая память устанавливается 2 года подряд, вероятно ее увеличение во флагманском смартфоне 2017 года до 6 Гб. Уровень ПЗУ так же изменится – вместо версий 32, 64 и 128 Гб могут остаться только 64 и 128 Гб. Если появится версия с 256 Гб, вполне возможно, что из функционала снова выпадет слот для карты памяти, как в Галакси С6.

 

Защита Galaxy S8

Защита останется на прежнем уровне – IP68. Повышение защищенности до военного стандарта Mil-Std-810G будет реализовано за счет аксессуаров – специальных защитных чехлов.

 

Защита информации

К дактилоскопическому датчику может присоединиться офтальмологический датчик – сенсор сетчатки глаза, который расположится на фронтальной стороне. Таким образом, можно легко идентифицировать себя при осуществлении удаленных онлайн-покупок и проведения прочих платежей и операций.

 

Операционная система

Изначально в Galaxy S8 будет стоять шестой Android, возможно версии 6.1. В последующем с выходом новой операционной системы смартфон получит обновление до Android 7.0 или 8.0.

 

Дата выхода Samsung Galaxy S8

Особо гадать в это направлении не стоит. Вероятный разброс дат по традиции – от января до марта 2017. И, как всегда, это может быть выставка в Лас-Вегасе или Барселоне, а может – собственное мероприятие Самсунг. Последний вариант особенно вероятен в случае, если новинка будет сильно отличаться от предыдущего варианта Гэлакси С7, поскольку это нужно чтобы подчеркнуть все достоинства модели.

 

Цена Samsung Galaxy S8

Если Samsung Galaxy S8 станет всего лишь слегка модернизированной версией изделия 2016 года, то цена может отличаться в сторону увеличения на 10-20 долларов от текущей стоимости Галакси С7. Но если нам представят реально переработанную модель, стоимость может увеличиться на 100, а то и 150 долларов США.

Теперь нам остается только терпеливо дождаться прихода 2017 года, чтобы посмотреть, насколько верен данный прогноз и смогут ли корейцы нас удивить.

О Samsung Galaxy S7 прочтите по данной ссылке.

Здесь – чехол с мощным аккумулятором для Самсунг Галакси С7.

Здесь – Краш-тесты Samsung Galaxy S7: заморозка и горячая стирка.

Характеристики Самсунг Галакси С8 по мнению зарубежных экспертов (по состоянию на 11-05-2016):

Добавлено 12 августа 2016:

Вероятно, в смартфонах Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Edge будет использован 8-ядерным процессор Qualcomm Snapdragon 830, созданный по 10-нм технологии для оптимизации энергообеспечения, что увеличит время автономной работы устройств. Планируемый анонс процессора – 4 квартал 2016 года.

Добавлено 16 августа 2016:

Российский блогер Эльдар Муртазин опубликовал новую версию технических характеристик флагмана Samsung Galaxy S8 Edge

Добавлено 10-09-2016:

Корейские источники утверждают, что грядущий Samsung Galaxy S8 будет доступен в продаже в двух вариациях: с 5,1-дюймовым и 5,5-дюймовым изогнутыми экранами с разрешением 4K. Также, согласно последним утечкам, в следующем флагмане компании будет реализован спаренный модуль с 12-мегапиксельной и 13-мегапиксельной камерами.

Добавлено 10-10-2016:

Samsung Galaxy S8 (Dream), судя по данным зарубежных источников, лишится привычной кнопки «Домой», которую уведут вглубь устройства и заодно снабдят дактилоскопическим датчиком.

Дисплей будет безрамочным и займет всю переднюю панель флагмана. Судя по появившейся в Сети иллюстрации, смартфон так же получит датчик радужной оболочки глаза. Дата выхода Samsung Galaxy S8 (анонс), видимо, намечена на 26 февраля 2017 года (в ходе выставки в Барселоне MWC-2017 – #MWC17).

Дата выхода Самсунг Галакси С8

Добавлено 31-10-2016:

Вице-президент отдела по мобильным устройствам в Samsung Ли Кён-Тай (Lee Kyeong-tae) сделал заявление по Samsung Galaxy S8. По его словам, модель будет обладать необычным дизайном, получит улучшенную камеру и совершенно нового виртуального помощника с достаточно развитым искусственным интеллектом.

Велика вероятность, что конкурентом Siri в iPhone станет голосовой помощник Viv; не зря же Samsung приобрела Viv Labs (основатели компании являются также родителями Siri). Кроме того, у Galaxy S8 может появиться дактилоскопический датчик, а дисплей может занять всю переднюю панель целиком.

Вдобавок, система контроля качества будет усовершенствованна. В Samsung исключают возможность повторения «взрывной» проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ