Спортивный велодатчик Luck Potentiometer спрятали в подошву |

0
70

 

Испанская компания Luck Bike, специализирующаяся на выпуске аксессуаров и оборудования для велосипедного спорта, представила фитнес датчик Luck Potentiometer. Как следует из названия, это потенциометр, который позволяет отслеживать различные физические показатели благодаря синхронизации с бортовым велокомпьютером или смартфоном пользователя, а так же показывать реальную мощность движений.

Как указывает разработчик, данная система является инновационной, поскольку учитывает данные не по датчику ЧСС, а измеряет движения в Ваттах. Это дает возможность максимально точно определять уровень прогресса, анализировать и выдавать подсказки для уменьшения или увеличения мощности педалирования на разных участках маршрута.

Датчик располагается в обуви спортсмена и включает несколько чипов, которые измеряют каждое движение гонщика в пределах от 0 до 4200 Ватт. Информация появляется на дисплее в режиме реального времени. Это дает возможность правильно распределять силы и не тратить их там, где в этом нет необходимости.

Потенциометр измеряет:

• Текущую, среднюю и максимальную мощность.
• Текущую, среднюю и максимальную частоту вращения педалей.
• Вектор и направление движений.

Поскольку изделие интегрировано в обувь, его не нужно устанавливать – достаточно сесть на велосипед и начать движение. При этом существует возможность калибровки. Передача данных осуществляется по технологиям Bluetooth и ANT +.

Luck Potentiometer был представлен на ежегодной выставке Eurobike 2016 в Германии. Как сообщается, его можно использовать в одном ботинке или в обоих. Согласно данным издания Bike Radar, стоимость одного датчика составляет 200 евро (223 доллара США), потенциометры уже находятся в продаже.

По материалам:
luck-bike.es/en/content/25-luck-potentiometer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ