Умные фитнес-часы Farasha SoWatch против инсульта |

0
89

 

По заявлению компании-разработчика Farasha, умные GPS часы SoWatch способны работать не только в качестве фитнес-трекера, но и отслеживать различные физические показатели с целью предотвращения появления широкого круга болезней. Среди прочих интересных особенностей изделия – отслеживание кровяного давления в течение дня в режиме реального времени и овуляции у женщин.

В качестве спортивных часов Farasha SoWatch показывают данные локализации на местности по GPS, скорость, темп, ЧСС, температуру, расстояние, время, количество сожженных калорий, качество сна и т.п. При этом они рассчитывают не только частоту пульса, но и вариабельность сердечного ритма, что позволяет максимально точно определять нарушения в работе сердца. На ранних стадиях можно выявлять гипертонию, гипотермию, гипоксию, возможность инсульта и т.п.

На данный момент смарт-часы проходят испытание на краудфандинге. При этом компания дорабатывает конечный вариант изделия, и собирается включить в него собственный датчик GPS, чтобы модель смогла работать в полностью автономном режиме и не использовать геолокацию со смартфона. Так же пользователь сможет самостоятельно устанавливать параметры тренировок и указывать вид спорта.

При появлении признаков ухудшения здоровья часы отправят уведомления по электронной почте и СМС выбранным членам семьи, медицинским специалистам или работникам службы спасения. Автономность часов – до 10 суток. Помимо медицинских и спортивных функций они выполняют работу личного секретаря, учитывая группу крови, недавние госпитализации, наличие аллергии, хронических заболеваний и т.п.

На данный момент кампания на краудфандинге набрала более 100% от требуемых средств, а до конца акции осталось почти 50 дней. То есть, изделие точно будет выпущено в продажу. Начало поставок намечено на март 2017 года, в данное время заказ производится по 100 USD за единицу товара. Розничная цена составит 230 USD.

Сайт продукта:
thesowatch.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ