Российский мини-ПК Raydget SlimBox V защищен от кибератак |

0
249

 

Российская компания ОПК создала мощный мини-компьютер Raydget SlimBox V толщиной примерно полтора сантиметра, оснащенный программно-аппаратной системой Соболь 3,0,9. Данная система делает ПК неуязвимым для хакерских атак высокого уровня и позволяет надежно охранять личные, корпоративные и государственные данные. Изделие полностью основано на российских разработках на базе решения об импортозамещении.

Сообщается, что изделие получило мощный микропроцессор с графическим контроллером (на фото мы видим Intel), при этом его физические параметры (габариты и масса) были существенно уменьшены на основе применения программных решений, в то время как обычно такие решения в мире основаны на аппаратной части. Это позволяет применять мини ПК в различных учреждениях, ведомствах, коммерческих организациях любого уровня, в том числе в автомобилях и на прочей технике.

Масса мини компьютера составляет всего 200 грамм, а его размеры укладываются в 1,6 х 7,7 х 14,5 см. То есть, по завершении работы его легко можно целиком поместить в надежный сейф. Что касается рабочих возможностей, то «ПК не уступает большинству персональных компьютеров». Так же Raydget SlimBox V получил порты USB, Интернет, разъемы для видео и аудио.

В информационном сообщении указывается, что помимо ОПК, входящей в Ростех, в разработке участвовала компания «Сетевые технологии» с тайваньской «дочкой» Communication Technology. Сборка компонентов производится на заводе «Луч» в Осташкове (входит в ОПК). Впервые данное изделие было продемонстрировано в середине лета в Екатеринбурге на выставке Иннопром 2016. Стоимость устройства зависит от выбранного типа процессора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ