Фонарь для охоты и походов Sparkr с плазменной зажигалкой |

0
152

 

Компания Power Practical выставила на краудфандинг свой очередной хит – туристический USB фонарь Sparkr. Главное достоинство модели – наличие в ее торцевой части плазменной зажигалки в ветрозащитном колпаке. Таким образом, в руках туриста, рыбака или охотника окажется электротехнический мультитул, который не только обеспечит освещение, но и позволит поджечь факел или разжечь костер.

Колпачок, закрывающий от дождя и ветра элементы зажигалки, имеет полупрозрачный корпус. Его можно легко снять с одного торца, и надеть на другой – на светодиод. После включения диода пользователь получит приятный рассеивающий свет, который можно использовать для подсветки в палатке или освещения места ночной стоянки.

Зажигалка мультитула работает по беспламенному принципу, что, по мнению разработчика, повышает ее надежность и безопасность. Вместо пламени поджиг производится от электродуги. Такой вариант работает независимо от наличия ветра и прочих атмосферных воздействий.

Высокий уровень автономной работы обеспечивается литиево-ионным аккумулятором емкостью 3350 мА-ч, которого хватит на несколько сотен поджигов. Зарядка АКБ производится от USB (скрыт поворотным механизмом). Для повышения защиты от случайных нажатий для активации зажигалки необходимо трижды нажать на кнопку у головы фонаря.

Фонарь выдает максимальный луч 150 люмен и может работать в таком режиме на одном заряде батареи 4 часа. Помимо этого есть средний и экономный режимы, в последнем случае одного заряда хватит на 16 часов освещения.

Вместе с походным вариантом компания представила модель Sparkr Mini, которая выглядит как обычная зажигалка, но может работать и как фонарик. Данный вариант больше подойдет для городского набора EDC.

Интересный факт – до конца сбора средств на краудфандинге остается около 4 недель, а покупатели уже собрали почти 400% требуемых для начала массового производства. Возможно, такая популярность вызвана необычным сочетанием функционала и низкой стоимостью. Туристический фонарь обойдется пользователю в 35 USD, а зажигалка для набора EDC – в 20 USD.

Сайт разработчика:
powerpractical.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ