Умные часы-рация SmartVox с GPS и походными датчиками |

0
118

 

Смарт-часы и наручная рация StarVox представлены как первые в мире Walkie-Talkie SmartWatch с функцией навигатора, поддержкой 4 ГНСС, спортивными и походными датчиками, а также сенсорным дисплеем. Такие возможности делают данный интересный гаджет полезным для спортсменов, любителей пеших и велосипедных туристических походов, в том числе для тех, кто увлекается восхождениями в горы.

Модель обеспечивает двустороннюю связь за пределами действия сотовых вышек, оснащается удобным 1,5-дюймовым дисплеем и позволяет отслеживать навигационные показатели, количество пройденных шагов, пройденное расстояние, показатели температуры и высоты над уровнем моря (педометр, термометр, барометрический высотомер). Так же модель включает в себя такие модуля, как Bluetooth, компас и гигрометр.

Рация спортивно-туристических часов работает на разрешенных в России гражданских радиочастотах в пределах 400-470 МГц. Пользователь может устанавливать неограниченное количество соединений с другими пользователями, а так же работать в режиме селектора (групповой радиосвязи). Антенна рации встроена в ремешок, в то время как аппаратная часть заключена в прочный металлический корпус. Уровень защиты изделия соответствует IP65 (пылезащита и возможность работы под дождем).

Умные часы с уоки-токи оснащены достаточно мощным для таких гаджетов аккумулятором емкостью 420 мА-ч, которого хватает на 90 минут разговоров, или на 8 суток непрерывной работы в режиме ожидания. Время зарядки батареи StarVox составляет 1 час 40 минут.

Основные технические характеристики часов с рацией и навигатором:

• Чипсет MT2503A.
• Корпус герметичный, сталь + алюминий.
• Антенна в ремешке.
• ROM + RAM: 128 + 32 Мб.
• Рация 400-470 мГц (2000 метров).
• Bluetooth 3,0 + 4,0.
• Поддержка GPS + ГЛОНАСС + Galileo + BeiDou.
• АКБ 420 мА-ч.

Конечно, миниатюрные размеры часов не позволили обеспечить дальнюю связь, поэтому модель работает на удалении до двух километров на открытой местности. С другой стороны, для компактной туристической группы чаще всего такой дальности вполне достаточно. Для дальней связи лучше взять более мощные карманные рации.

Изделие уже можно заказать на краудфандинге, где за пару штук просят 100 американских долларов. До конца кампании остается 27 дней, а собрано уже 165% требуемых средств. Доставка Walkie-Talkie SmartWatch StarVox ожидается в декабре 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ