Налобный фонарь Nitecore NU20 для походов и кемпинга |

0
103

 

Компания Nitecore, известный производитель портативной осветительной техники, представила новый водонепроницаемый ударопрочный налобный фонарь NU20. Изделие ориентировано на сегмент Outdoor и предназначено, в первую очередь, для любителей спортивного ориентирования, туристических походов и отдыха в кемпинге. Облегченный светодиодный налобный фонарь оснащается перезаряжаемым литиево-ионным аккумулятором.

Сообщается, что модель Nitecore NU20 защищена по стандарту IPX7, что говорит о непроницаемости для воды в течение 30-ти минут на глубине 1 метр. Кроме того, указывается на противоударные свойства корпуса и функционала – модель выдерживает падения с полутораметровой высоты на твердое основание. Длина изделия составляет 5,6 см при массе 47 грамм.

Налобный фонарь оснащен системой регулирования наклона луча (52 градуса). Он основан на светодиоде CREE XP-G2 S3 с выходом 360 люмен, который показывает максимальную дальность луча 80 метров. В этом режиме одного заряда АКБ хватит на 30 минут работы. Кроме того, есть еще 3 режима – High, Mid и UltraLow. Соответственно, это 220 люмен + 6 часов, 40 люмен + 7 часов 45 минут, и 1 люмен + 100 часов работы. Так же есть режим SOS.

Помимо этого компания представила налобный фонарь Nitecore NU20 CRI, основным отличием которого от флагмана стало использование светодиода Nichia 219B (CRI>90), обеспечивающего естественное, или более «мягкое» свечение. При этом пришлось пожертвовать производительностью – данный светодиод выдает максимум 270 люмен и показывает дальность луча до 69-ти метров.

Емкость литиево-ионного аккумулятора в обоих случаях составляет 600 мА-ч. Зарядка производится через microUSB, есть индикатор состояния и электронная стабилизация заряда. Налобные фонари Nitecore NU20 поступят в продажу в ближайшее время, цена пока не указывается.

Nitecore NU20 на выставке IWA 2016:

Смотреть на сайте в России:
nitecore.com.ru/products/2857.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ