Складной электровелосипед Tern Vektron разкладывается за 10 сек |

0
290

 

Большинство междугородних автобусов не смогут вместить обычный велосипед в свое багажное отделение, особенно если это сравнительно тяжелый электробайк с двигателем и аккумулятором. Но новая разработка компании Tern Bicycles позволяет игнорировать это правило. Всего за 10 секунд их модель Vektron складывается для транспортировки в качестве небольшого багажа, причем в багажник легкового автомобиля помещается сразу два таких изделия.

Универсальность складного электровелосипеда позволяет применять его для поездок на работу или в мультимодальных путешествиях с использованием разных типов транспорта. Например, его можно легко провезти в городском общественном транспорте, и далее в пригородной в электричке, чтобы после прибытия на станцию доехать на дачу на своей электротяге.

Модель не только легко складывается и раскладывается, но и регулируется в самых широких пределах. Это дает возможность использовать ее людьми разной комплекции, массы и возраста. Кроме того, в комплект поставки входит детское кресло, что позволяет комфортно путешествовать с ребенком. Конечно, масса электровелосипеда велика – 22 кг, но в сложенном виде его можно катить перед собой или за собой.

Двигатель Bosch 36 Вт обеспечивает скорость до 32 км в час, так же в конфигурацию входят аккумулятор 400 Вт и фонарь 150 люмен. Аккумулятор обеспечивает дальность поездки от 60 до 120 км. Бортовой компьютер показывает уровень заряда, оставшуюся дальность (в среднем), скорость и пройденное расстояние. Всего существует 4 режима езды.

Стоимость одной модели на краудфандинге составляет 2975 долларов США, начало поставок намечено на февраль 2017 года. До конца сбора средств остается 9 дней, а собрано уже 76 тысяч долларов вместо требуемых 60 тысяч. Дороговато, особенно если учесть, что уже сейчас в интернет-магазине можно купить приличный складной мини электровелосипед весом менее 15 кг примерно за 800 долларов.

Страница продукта:
ternbicycles.com/bikes/tech/201329

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ