Прибор ночного видения для смартфона eMagin BlazeSpark |

0
176

 

Компания eMagin разработала прибор ночного видения BlazeSpark, в котором в качестве основного элемента выступает смартфон. Это позволило многократно уменьшить стоимость гаджета по сравнению с аналогичными моделями. Прибор не только дает возможность увидеть то, что скрыто за темнотой ночи, но и благодаря синхронизации со смартфоном поделиться увиденным через Интернет со всем миром.

Прибор BlazeSpark предназначен для туристов, охотников, рыбаков, юннатов, прочих любителей активного образа жизни и исследований в ночное время. Он работает с определенными моделями:

• При поддержке Micro USB с Samsung, Note 5, S6 , S6 Edge, S6 Plus, S6 Edge Plus, S7, S7 Edge, LG V10.
• При поддержке USB Type C с LG V20, G5, HTC 10, Huawei P9 и P9 plus.

Для начала работы необходимо установить в смартфон специальное приложение SparkApp. Одного заряда литиево-ионного аккумулятора устройства хватает на 3 часа активного использования в темное время суток. Зарядка АКБ производится через USB.

Информация выводится на дисплей смартфона. Отсутствие собственного дисплея, а так же контроллера и позволило снизить стоимость гаджета до 300 американских долларов, в то время как полностью автономные устройства данного типа стоят как минимум в 3 раза дороже.

Прибор ночного видения весит около 700 грамм, его размеры не превышают 46,5 х 22 х 37,5 мм. Чтобы симбиоз начала действовать, смартфон следует поместить в специальный приемник устройства. Начало продаж запланировано на 5 декабря, в настоящее время eMagin BlazeSpark доступен для предварительного заказа.

Сайт продукта:
blazethenight.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ