Ручной стеновизор для Росгвардии РО-900 видит сквозь стены (2 видео) |

0
166

 

Российская ГК «Логис-Геотех» разработала для силовых структур и МЧС специальный портативный радар-детектор РО-900, способный определять местонахождение живых существ за стенами. Модель с названием стеновизор существенно отличается от западных аналогов, поскольку может определять наличие людей за несколькими стенами и делает это даже тогда, когда они затаились

Как сообщается, стеновизор РО-900 позволяет определять наличие людей за различными препятствиями, в том числе за кирпичными и железобетонными стенами и завалами грунта. Он найдет свое применение при проведении боевых операций в городских условиях для обнаружения боевиков, что и определило его назначение – для Росгвардии (национальной гвардии России). Кроме того, прибором будут пользоваться специалисты поисково-спасательных операций МЧС, которые смогут определять местонахождение потерпевших среди обломков зданий и сооружений.

Стеновизор определяет наличие людей по дыханию и по движению. При этом он высчитывает расстояние до них, а так же контролирует перемещение объектов. Наличие людей определяется красными и синими метками, выдаваемыми на дисплей стеновизора, причем движение считывается в режиме реального времени, а дыхание – подается на дисплей три раза в минуту. Модель является продолжением более раннего варианта РО-400, принятого на вооружение ФСБ.

По движению людей можно обнаружить на удалении 11 метров. По дыханию эта возможность удваивается, причем толщина стен может составлять от 30 см до 5 метров. Масса портативного устройства составляет 800 грамм, отмечается дружелюбный интерфейс и возможность использовать сразу оба варианта обнаружения.

Размеры радиолокационного стеновизора Р-900 составляют 7 х 9 х 24 см, питание осуществляется от литиевой аккумуляторной батареи. Время работы от одного заряда находится в пределах 150 минут. В комплекте поставки идет сумка для транспортировки и зарядное устройство. Производитель сообщает, что модель станет отличной заменой дронов и других устройств в ситуациях, когда их применение является невозможным.

Напомним, что ближайшие западные аналоги не могут обнаруживать затаившихся людей, и работать через 2 и более стен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ