Умные фитнес-часы Matrix PowerWatch не нуждаются в зарядке |

0
279

 

Строго говоря, как и любое электронное и электротехническое устройство, умные часы требуют зарядки. Но в модели Matrix PowerWatch, разработанной компанией Matrix Industries, использовано революционное решение, делающее ее полностью независимой от наличия розеток. Новые смарт-часы оснащены сверхпортативной системой зарядки на основе термоэлектрических элементов.

Напомним, что выработка электроэнергии от термоэлектрических элементов основана на разнице температур. С одной стороны, один из контактов замыкается на тело человека (запястье), а второй контакт находится на оборотной стороне со стороны дисплея. Таким образом, появляется возможность постоянно пополнять аккумулятор энергией, причем, чем больше разница температур, тем лучше.

Термоэлектрический элемент так же выполняет функцию счетчика «убитых» калорий. Чем выше температура тела человека, тем больше он расходует калорий, на базе этого закона и рассчитываются показатели. В большинстве других фитнес-трекеров данный показатель определяется по ЧСС, пройденному расстоянию, и т.п.

Matrix PowerWatch получили прочный спортивный водонепроницаемый корпус из авиационного алюминия, заявленный уровень герметичности составляет 50 метров ниже ватерлинии. Помимо расчета калорий модель определяет качество сна и прочие показатели активности (шагомер, расстояние и т.п.), а так же синхронизируется со смартфоном и позволяет менять циферблаты.

До конца сбора средств на краудфандинге осталось 2 месяца, а уже собрано почти 300% от требуемой суммы для начала массового производства. Разработчики планируют запустить часы в серию летом 2017 года. Стоимость одного гаджета составляет 140 USD.

Страница продукта:
indiegogo.com/projects/smartwatch-powered-by-you-matrix-powerwatch-watch-fitness#/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ