Рейтинг защищенных смартфонов 2014 года |

0
299

 

Мы продолжаем представлять полугодовые анонсы смартфонов, предназначенных для авантюристов, экстремалов, полевых профессионалов и любителей приключений. Сегодня мы публикуем очередной рейтинг защищенных смартфонов 2014 года по версии интернет – журнала «Электроника в дорогу».

Как всегда, наш рейтинг разделяется на 3 категории, хотя теперь к ним добавился еще 1 разряд:

1. Мировые премьеры и профессиональные устройства (3 шт.);
2. «Российская действительность» (3 шт.);
3. «Паркетные внедорожники» (3 шт.);
4. «Вне конкуренции» (1 шт.).

В первую категорию входят три лучших дэвайса, представленных в мире. Во вторую – оптимальные по простоте приобретения в России (чаще всего китайской разработки и OEM). В третью – брендовые смартфоны с защитой, достаточной для комфортабельных туров. В четвертую категорию – лучший дэвайс за прошедший период.

 

Категория «Лучшие смартфоны планеты для экстрима»

1 место. CAT B15Q.
Смартфон KitKat CAT B15Q производства мирового бренда Caterpillar нельзя назвать абсолютным лидером по количеству ядер в процессоре. Но мы говорим об устройствах для экстрима, поэтому дэвайс профессиональной компании, специализирующейся на работе в экстремальных полевых условиях, можно назвать главным претендентом на первое место по версии mobipukka.ru. Компания Caterpillar всегда следит за своим имиджем и точно «не подпишется» под ширпотребом.

KitKat CAT B15Q предлагает военную защиту MIL-STD-810G и сертификат IP67, слоты для 2-х SIM карт, экономичный 4-х дюймовый дисплей и 4-х ядерный процессор с ТЧ = 1,3 ГГц.

Защищенный КПК Nautiz X4

2 место. Nautiz X4.
Смартфон Nautiz X4 производства шведской профессиональной компании Handheld Group скорее можно назвать мобильным компьютером (КПК) с возможностями телефона. Он так же протестирован на соответствие стандартам армии США MIL-STD-810G в самых экстремальных условиях, но предлагает меньшие технические параметры. Впрочем, для карманного компьютера, не перегруженного шутерами, этого более чем достаточно для работы в суровых условиях зимних бурь и пустынных ураганов (самум).

По военному защищенный смартфон Samsung Galaxy S5 Active

3 место. Samsung Galaxy S5 Active.
Смартфон Samsung Galaxy S5 Active является не профессиональным, а пользовательским дэвайсом. Но качество изделий корейского производителя и особая защита корпуса с противоударными бамперами позволяют отнести модель к серьезным устройствам. Galaxy S5 Active так же соответствует некоторым методам тестирования по армейской норме MIL-STD 810G, и предлагает превосходные современные технические характеристики – 2,5 ГГц х 4 ядра, совместимость с различными датчиками, качественный дисплей и т.п.

Любители шутеров, желающие убить монстра в экране, бросив свой смартфон об стену или утопив его в ванной, будут довольны живучестью дэвайса.

 

Категория «Российская действительность»

Мощный защищенный смартфон с мощной батареей Apollo Cpadi C5

1 место. Apollo Cpadi C5.
Хотя мы написали об этом смартфоне в первой половине июля, он все-таки относится к дэвайсам первого полугодия. Apollo Cpadi C5 – это монстр среди защищенных походно-туристических смартфонов 2014 года. Он получил 4-ядерный процессор от «Самсунг», который можно сравнить по производительности с 8-ядерными процессорами МТК. При этом его оснастили приличным экраном и супер защитой. Кроме того, модель оснащена сверхмощной батареей 8000 мАч.

Viking Thor

2 место. Viking Thor.
Еще один представитель мощного КитайПрома. Модель подкупает выпуском под норвежским брендом, наличием тестирования по стандарту американской армии, 4-ядерным процессором, ОЗУ 2 Гб и всяческими «прибабасами». Внешне напоминает «Куосера Тортуга» – но больших размеров.

Land Rover A9

3 место. Land Rover A9.
Изначально модель была представлена как первый в мире защищенный 8-ядерный смартфон, но на поверку это оказалось не так. Смартфон получил процессор с 4-мя активными ядрами, оперативку 2 Гб и камеру 13 МП. Нельзя сказать, что это рядовой дэвайс, но с каждым месяцем у него появляется все больше аналогов. Уровень защиты (заявленный китайским производителем) – IP68.

 

Категория «Паркетные внедорожники»

Kyocera Brigadier

1 место. Kyocera Brigadier.
Kyocera Brigadier принадлежит к славной линейке Kyocera, представитель которой стал победителем по итогам прошлого года в номинации «лучший смартфон». Его рекламировал Беар Гриллс, а уж он «фуфло» не толкает. Модель соответствует требованиям методов защиты MIL-STD 810G, работает в LTE и явно является модификацией прошлогоднего чемпиона «Kyocera Torque E6710».

Sony Xperia ZL2

2 место. Sony Xperia Z2.
Модель является отличным вариантом для «паркетных экспедиций» – поездок к морю, на дачу, походов к бассейну или египетским пирамидам. Хорошо противостоит пыли и воде. Предлагает максимум работоспособности и включает в функционал превосходный камкордер. Выбор для неторопливых бизнесменов и прекрасных леди.

HTC One M8

3 место. HTC One M8.
Китайский производитель HTC далеко продвинулся, а его смартфон One M8 не уступает лучшим аналогам мировых брендов, в том числе в области защиты от влаги и пыли. Отличный функционал (асинхронный процессор 2,3 ГГц х 4 ядра) дополнен основной камерой с двумя датчиками. Уровень водонепроницаемости соответствует IPX7 – то есть, модель будет работать после падения в лужу до метровой глубины и последующей игры «в прятки» с хозяином в течение получаса.

 

Категория «Вне конкуренции»

Внешний вид защищенного профессионального смартфона — коммуникатора Panasonic TOUGHPAD FZ-E1

Хит первого полугодия 2014 года по версии «Электроника в дорогу» – профессиональный многофункциональный смартфон Toughpad FZ-E1, который компания Panasonic одновременно отнесла к категориям «планшетные компьютеры», «промышленные КПК», «Коммуникаторы». Модель обеспечена двойной защитой IP65/IP68 по международному стандарту и военным спецификациям MIL-STD-810G. При работе ей не страшны мороз (-20) и жара (+60), вибрация, соляные туманы и всякие прочие опасности, способные «убить» любой пользовательский и большинство профессионально защищенных смартфонов.

Функционал так же на высоте – процессор с 4-мя ядрами и ТЧ = 2,3 ГГц, поддержка всех сетей связи, внутренняя память 32 Гб (ОЗУ 2 Гб) с возможностью расширения, поддержка ГЛОНАСС и GPS.

 

Итог

Если вы не нашли в рейтинге защищенных смартфонов 2014 года свой любимый аппарат – это не значит, что про него забыли или он хуже других. Вполне вероятно, что ваш дэвайс является ребрендингом одного из представленных аппаратов и просто имеет другое название. Будем рады поправкам и критике в комментариях.

С уважением ко всем полевым работникам, любителям экстрима и путешествий.

Рейтинг смартфонов второго полугодия 2013 – здесь.
Рейтинг смартфонов первого полугодия 2013 – здесь.

ИТОГОВЫЙ рейтинг всего 2014 года по этой ссылке.

Здесь – рейтинг защищенных смартфонов 2015 года (полуфинал).

Читайте так же
Финальный рейтинг 2015: «Лучшие защищенные смартфоны с мощной батареей 2015 года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ