Мединский назвал надуманным спор вокруг слов «русский» и «российский»

0
410

Владимир Мединский назвал надуманным спор об использовании слов «русский» и «российский». Ранее глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин назвал отвратительно звучащим слова «россиянин» и «россиянка»

Министр культуры Владимир Мединский считает, что спор вокруг использования слов «русский» и «российский» является надуманным. Такое мнение он высказал в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ, вышедшей в эфир вечером в субботу, 19 ноября.

«Мне кажется, что спор вокруг понятий «русский» и «российский» в значительной степень надуманный, он носит, скорее, филологический характер», – сказал министр. Слово «российский» «возникло не вчера, не при Борисе Ельцине», а оперировали им еще «во времена Петра I, Ивана Грозного», сказал Мединский.

«Понятие «русский» как консолидирующее, не только как этнонациональное, но как консолидирующее понятие, описывающее все население нашей страны. Мы ведь за границей все «рашнс» [russians]», — сказал Мединский, подчеркнув, что слово «русский» тоже появилось давно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ