Первая экспедиция космонавтов РФ на поверхность Луны продлится до 2-х недель — Ученый

0
43

В частности, первая русская лунная экспедиция будет кратковременна — всего одна-две недели, именно столько продолжается на Луне один полярный день. Первая экспедиция космонавтов РФ на поверхность Луны продлится одну — две недели. Игорь Митрофанов сказал все детали и планы лунной экспедиции, которая запланирована на 2031.

Кроме того, Митрофанов проинформировал, что первая пилотируемая экспедиция в рамках международной кооперации может отправиться на Марс в 2040-2050 годах.

Перед приземлением космонавтов, так называемый «Полигон», оборудуют всем нужным для жизни в условиях Луны. С борта они будут управлять роботами, находящимися на Луне.

До высадки на Луне космонавты будут работать на окололунной орбите в космическом корабле «Федерация». Также на данной территории обеспечат условия для работы космонавтов на основе лунных ресурсов.

В середине сентября 2016-ого года в РКК «Энергия» началась серия экспериментов по отработке действий человека на Луне. После этого сразу начнется подготовка к экспедиции на Марс. По моей оценке, технически мы сможем ее воплотить приблизительно в 2040-2050 годах.

Ученый предполагает, что экспедиция на Марс будет реальна благодаря совместным усилиям интернациональных ученых.

Митрофанов подчеркнул, что космические корабли, которые можно сделать сегодня, не владеют нужной скоростью для такой миссии. До Марса лететь полгода и за этот период времени экипаж получит огромную дозу радиации.

При этом, продолжил заведующий лабораторией, создавать большой корабль с сильной радиационной защитой также нерационально, вместо данного нужно просто лететь к Красной планете скорее — не за месяцы, а за недели. Чем скорее космическая ракета долетит до Марса, тем больше возможностей у космонавтов. «При быстром перелете можно выбрать период относительно спокойного Солнца (основной источник радиации в нашей системе), а накопленная порция от галактических космических лучей будет вполне допустимой», — разъяснил он. Все это требует огромного снобжения деньгами, однако возможно через несколько десятков лет.

Для такой скорости корабль необходимо снабдить ядерными моторами, а до прибытия экспедиционной группе на Марсе уже должен быть создан обитаемый модуль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ