Huawei удивила: защищенные GSM-R коммуникаторы для ЖД транспорта |

0
186

 

Помимо потребительской портативной электроники (планшеты, смартфоны, и т.п.) известная китайская компания Huawei, оказывается, работает и на профессиональном рынке мобильных аппаратов промышленного назначения. Недавно в копилке данного производителя появилась пара мощных промышленных коммуникаторов, предназначенных для сотрудников, работающих на железнодорожном транспорте.

Модели получили обозначения Huawei R952 и R662. Судя по своему назначению и внешнему виду, они относятся к категории противоударных гаджетов, хотя в технических характеристиках об этом не упоминается. С другой стороны, указано соответствие стандарту герметичности международного уровня IP65 (работа во время сильного дождя, полная пыленепроницаемость).

Например, коммуникатор R952 работает в сетях GSM900 и GSM1800 на платформе HUAWEI Kirin 620.напомним, что Kirin 620 включает процессор с 8 ядрами с тактовой частотой 1,2 ГГц, так же в платформе числится графический чип Mali-450 MP4.

КПК поддерживает функционал GSM-R (Global System for Mobile communications — Railway), которые представляет собой беспроводную коммуникационную платформу увеличенной надежности для ЖД транспорта, реализованную на основе GSM сетей. Данная платформа гарантирует контроль и управление на скорости составов до 500 км в час. Помимо этого в устройстве реализована функция рации PTT с клавишами быстрого вызова.

Huawei R952 получил интерфейсы USB и 3,5 мм, слот для карты памяти, Bluetooth 4,0, 13-мегапиксельную камеру. Он может работать при температурах от -25 до +55 градусов и храниться при -70 и +70 градусах по Цельсию. То есть, уровень перепадов температуры при хранении достигает 110 градусов. Серьезная железяка!

Промышленный коммуникатор оснащен кнопками по стандарту кнопочных телефонов и дисплеем диагональю 2,4 дюйма с разрешением 240 х 320 точек. То есть, внешне эон выглядит как обычный сотовый телефон в защищенном исполнении. Это подтверждают и размеры гаджета – 25,9 х 62,8 х 141,4 мм. Помимо этого известно о наличии в функционале АКЮ емкостью 3000 мА-ч, которая обеспечивает до 15 часов работы в режиме связи.

Данная информация предоставлена для общего ознакомления. Выход китайской компании на промышленный рынок существенно повышает ее статус в наших глазах. Теперь стоит ожидать от Huawei по-настоящему защищенных профессиональных гаджетов для туристов, спортсменов, охотников, экстремалов и других любителей активного образа жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ