Идеальный телефон для путешествий Thuraya XT-Pro Dual |

0
133

 

Ведущий мировой производитель устройств спутниковой связи Thuraya представил уникальный двухрежимный спутниковый телефон XT-Pro Dual, который можно назвать идеальным устройством связи для путешествий. Уникальность защищенного гаджета состоит в том, что в его конфигурацию входят два модуля и две СИМ карты для сотовых операторов 2G/3G и спутниковых систем. То есть, модель позволит применять орбитальные и наземные средства связи, причем пользователям доступно использование четырех ГНСС.

Еще одна особенность – телефон способен работать в разных сетях одновременно. То есть, для приема сигнала от оператора или спутника не нужно переключаться между режимами Thuraya-GTNT и GSM 2G/3G. На данный момент Thuraya предоставляет орбитальную связь примерно на двух третях территории планеты, поэтому данное решение порадует любителей путешествий, исследований и экстрима на разных континентах и в разных океанах.

Связь Thuraya осуществляется через собственную орбитальную группировку спутников, она доступна более чем в 160 странах Европы, Африки, Азии и Австралии (кроме Америки и Антарктиды).  Навигационные возможности расширяются благодаря использованию четырех ГНСС GPS, Beidou, GLONASS и Galileo. Пользователи Thuraya XT-Pro Dual смогут совместно использовать текущие координаты, вводить путевые точки для навигации по отдельным позициям с использованием электронного компаса, а также применять протоколирование положения.

Расширенные возможности отслеживания телефона предлагают три различных варианта слежения: на основе заданных временных интервалов, расстояния, и обнаружения движения за пределами заданной геозоны. Процесс геотегирования в заданной территории является простым, с использованием любых 3-7 координат (точек периметра) по выбору пользователя. Для полного и безопасного управления, все функции слежения за пользователем активируются только с телефона, они не могут включаться удаленно внешними организациями. Включение режима слежения осуществляется боковой кнопкой.

Аккумулятор Thuraya XT-Pro Dual обеспечивает до 11 часов работы в режиме разговора и до 100 часов в режиме ожидания. Производительность и надежность дополнительно повышаются за счет аварийной кнопки SOS. Защита сотового-спутникового телефона состоит из факторов ударопрочности, водонепроницаемости и пыленепроницаемости, дисплей экранирован закаленным стеклом Gorilla.

Основные технические характеристики:

• GSM 850/900/1800/1900 МГц. 3G: 800/850, 900, 2100 МГц.
• Рабочие температуры от -10 °C до +55 °C.
Защита IP55.
• Дисплей 2,4 дюйма с разрешением 240х320.
• Аккумулятор 3400 мА-ч.
• Передача данных 60 кбит/сек.
• Bluetooth 2.0.
• Аудиоразъем 3,5 мм.
• Зарядный разъем.
• UDC (USB).

Размеры защищенного сотового – спутникового телефона составляют 2,7 х 5,7 з 13,9 см при массе 210 грамм. Вероятная стоимость Thuraya XT-Pro Dual  будет находиться не ниже 75 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ