Опасно! Игра ловля покемонов Pokemon GO: разработка ЦРУ |

0
223

 

Pokemon GO – прежде всего, гениальная по своей простоте и уникальная по своим возможностям разработка команды программистов, работающих в интересах ЦРУ США. Конечно, официально игра выпущена благовидной игровой компанией Nintendo, но, как сообщают источники, данная компания выступает только в качестве ширмы для более таинственной фирмы Niantic Labs. Те же источники утверждают, что ловля покемонов в сотни раз опаснее обычной слежки Google за пользователями по всему миру.

Главная опасность заключается в следующем. Например, Гугл всего лишь собирает информацию о пользователях – их наклонностях, интересах, увлечениях, образе жизни, профессиональной деятельности и т.п., то есть, является пассивным наблюдателем, единственным вмешательством которого в жизнь владельца смартфона является реклама. С другой стороны, Pokemon GO основана на побудительном мотиве – поиске и ловле покемонов. То есть, помимо сбора информации игра руководит действиями пользователя.

Что из этого следует? Давайте разберем варианты. Но, прежде всего, отметим главный фактор: кукловод видит всю картину с играющими геймерами целиком на карте, а вот куклы (да-да, куклы, это вы – игроки) – являются всего лишь беспрекословными исполнителями. Ведь ничто так не забивает мозг, как азарт.

Итак, при помощи Pokemon GO, а также расположенных в смартфоне модулей сотовой связи, GPS, камеры и микрофона можно:

1. Выстроить пользователей в цепочку на разных улицах с целью отслеживания перемещения важных политических и прочих деятелей, грузов, военной техники. Для этого достаточно правильно разместить покемонов.

2. Направить пользователей в учреждения, на базы, промышленные предприятия, и т.п. для военного и промышленного шпионажа.

3. Если вы военнослужащий, ваш смартфон может стать важным шпионским устройством, ведь во многих частях пользование гаджетами в обычное время разрешено. Да-да, ваш смартфон, купленный за ваши деньги, будет шпионить в пользу Министерства Обороны США.

4. Направить пользователей в одно место с целью их использования в беспорядках. Так можно собрать сотни и тысячи человек.

5. Направить пользователей в одно место с целью произведения теракта.

6. Направлять пользователей по одному в место, где их можно тихо захватить или ограбить.

Есть и другие варианты применения игры. Кроме того, многие пользователи скачали Pokemon GO с левых серверов во взломанном виде. В такие игры хакеры могли ввести свой код. Соответственно, террористы будут использовать покемонов для терактов, грабители – для грабежа, и т.п. Для наглядности приведем пару примеров.

• В Миссури (США) возможностями игры воспользовались грабители. На «покестопе» они разместили игровые предметы, которые приманивали к себе покемонов. Жертвой грабителей стали молодые люди.

• В Сиднее (Австралия) приложение Pokemon Go отправило на охоту за редким монстром более тысячи человек. В итоге все завершилось потасовкой и кучей разбросанного в городе мусора.

Пока идут в рост акции компаний владельцев приложения, увеличивается степень тревоги жителей планеты, не одурманенных игровым безумием. Прямое отношение к Pokemon Go имеет компания Niantic. Её владелец и руководитель Джон Ханке. Личность достаточно известная. Имя Ханке связано с компанией Keyhole. Это с неё начался Google. Свой проект Джон начинал на деньги фонда In-Q-Tel. То, что эта финансовая структура является подразделением ЦРУ, знают многие. Сопоставив эти факты, можно предположить, что Pokemon Go — это новый проект ЦРУ.

Погружаясь в игру Покемон Гоу, вы погружаетесь в параллельную реальность. Может, стоит прожить свою жизнь, а не жизнь верного помощника АНБ и ЦРУ, которого в любой момент можно бросить под колеса транспорта как ненужного свидетеля?

Внештатный автор «Электроника в дорогу»
Павел Безухов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ