Титановый смартфон iPhone 7 Forza пуленепробиваем: видео краш-теста |

0
102

 

В начале текущего года мы писали о том, что российская компания Caviar выпустила серию премиальных смартфонов iPhone 6S Forza с корпусом из пуленепробиваемого титана, где «Forza», видимо, является итальянским словом, обозначающим крепость, силу, прочность. На днях была представлена новая коллекция для МВД, ФСБ, ВДВ и ВС России iPhone 7 Forza, причем смартфоны были подвергнуты испытаниям выстрелом из пистолетов с малой дистанции (видео краш-тестов).

Для производства оболочки используется титан марки ВТ-23. Данный металл применяется при изготовлении легких пуленепробиваемых жилетов. На его поверхность нанесена текстура для возможности прочного удержания изделия рукой в экстремальной ситуации. Каждый из четырех смартфонов (МВД, ФСБ, ВДВ и ВС России) выпускается в двух вариантах – под «дамасскую сталь» и PVD покрытием. В соответствии с родом войск на тыльную сторону наносится рельефный знак.

Для краш-тестов были выбраны два пистолета – Байкал 442 и ПМ. Выстрелы производились с расстояния 4-х метров в смартфон, закрепленный на стенде. Как показала практика, титановый корпус действительно может выступить в качестве бронежилета и при счастливом стечении обстоятельств спасти жизнь своего владельца. После выстрелов электронная «начинка» дэвайса приходила в негодность, но пуля не пробивала корпус насквозь. Таким образом, сила удара распределялась на большой площади и купировала удар.

По мнению эксперта, титановый корпус Айфона 7 соответствует 2-3 классу защиты, что позволяет выдержать выстрел 9 мм короткоствольного оружия или, при удачном стечении обстоятельств, выстрел из АКМ. Кстати, в мировой практике нередки случаи, когда жизнь человека спасает смартфон. Например, недавно мы писали о Huawei P8 Lite, который выдержал выстрел грабителя и сохранил жизнь бизнесмена.

Краш-тесты:

Промо-ролик:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ