Взрывобезопасный планшет BARTEC Agile X IS для опасных миссий |

0
292

 

Норвежский производитель BARTEC Pixavi, специализирующийся на разработке профессиональных гаджетов промышленного назначения, представил новый защищенный взрывобезопасный 4G планшет-телефон BARTEC Agile X IS с ОЗУ 8 Гб. Изделие предназначено для работы во взрывоопасных зонах с большой концентрации горючих газов, паров, пыли, таких как шахты, пещеры, промзоны, и т.п.

Напомним, что термин «опасное место нахождения» – или «HazLoc» – берет свое начало из области электротехники, где опасное местоположение определяется как место концентрации горючих газов, паров или пыли. Электрическое оборудование, работающее в таких областях, должно быть сконструировано таким образом, чтобы не вызывать горение или взрыв. Устройства, которые удовлетворяют этому требованию, описываются как «взрывобезопасные», что означает, что они не способны воспламенить горючие газы, пыль или пары.

Планшет BARTEC Agile X IS протестирован по многим стандартам взрывобезопасности, таким как ATEX и IECEx. Он может работать в наиболее критических точках на самых опасных объектах. Кроме того, модель защищена от воздействия экстремальных температур в пределах от -20 ° до +50 °C и выдерживает многократные падения на бетон с высоты 122 см. Корпус с защитой резиновым амортизатором соответствует классу герметичности IP65 (полная пыленепроницаемость и возможность работы под проливным дождем).

Промышленный планшет работает в операционной среде Windows 10 IoT Enterprise. Так же может устанавливаться ОС Windows Embedded 8.1 Industry Pro. Аппаратной основой мобильного устройства стал 4-ядерный микропроцессор Intel Pentium N3710 с тактовой частотой 1,6 ГГц и возможностью «разгона» в режиме Турбо до 2,56 ГГц. Оперативная память составляет 8 Гб, постоянная (твердотельный диск) – 128 Гб.

BARTEC Agile X IS поддерживает установку микро-SD карты и одной микро-SIM карты. Он поддерживает связь в Wi-Fi и Bluetooth 4.1, и может выступать в качестве мобильного телефона благодаря наличию двух динамиков, двух микрофонов и модуля 4G LTE. Кроме того, поддерживается видеосвязь через переднюю камеру 2 МП. Тыльная камера получила датчик 8 МП с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Водонепроницаемый планшет оснащен модулем позиционирования GPS и портом USB 2.0, а так же портом расширения для дополнительных модулей. Визуальная информация выводится на сенсорный IPS дисплей диагональю 10,1 дюйма со светодиодной подсветкой 700 нит, защищенный стеклом Gorilla Glass. Разрешение дисплея составляет 1200 х 1920 точек, поддерживается управление дигитайзером.

Дополнительно в устройстве установлен сканер штрих кодов 1D / 2D Zebra SE4500 и считыватель HF-RFID / NFC. Среди прочих датчиков в наличии G-сенсор, гигрометр, электронный компас и сенсор освещенности. Автономную работу обеспечивает литиево-полимерный аккумулятор емкостью 4200 мА-ч с поддержкой функции «горячей» замены. Габариты изделия укладываются в 272 х 198 х 33мм при массе 2 килограмма. Стоимость BARTEC Agile X IS сообщается по запросу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ