Портативная электроплита для походов Kovea Induction Stove |

0
97

 

В корейской компании KOVEA Co. Ltd заявили, что жечь костры на природе – это не есть хорошо. Они решили исключить выбросы двуокиси углерода и окиси углерода в окружающую среду, и разработали переносную индукционную плиту Kovea Induction Stove, которая, по мнению разработчиков, способна сделать «революцию» в процессе готовки пищи в походе, на охоте, в кемпинге и на пикнике.

Модель работает на основе электронной индукционной технологии и может нагревать металлическую посуду индуцированными вихревыми потоками, которые образуют высокочастотное магнитное поле. В качестве источника питания используется встроенный аккумулятор, которого, по утверждению корейских инженеров, хватает на обеспечение автономной работы от одного заряда в течение 60-ти минут.

В настоящее время инженеры подбирают наиболее эффективную батарею из ныне существующих, что позволит увеличить время автономной работы, но в целом устройство уже готово для массового производства. Еще одно направление доработки – максимально возможное снижение массы и габаритов походной переносной электроплиты.

Разработчики пока не открывают официальных технических характеристик модели. Известно только, что продажи Kovea Induction Stove (KIS) должны начаться осенью следующего, 2017 года. Возможно, через сайт какой-нибудь краудфандинговой платформы.

Впервые устройство было продемонстрировано в Солт-Лейк-Сити в США на выставке Outdoor Retailer Show. Как сообщили корейские инженеры, модель характеризуется повышенной производительностью, безопасностью и удобством. Ее применение практически исключает вероятность возникновения пожаров в походе. Кроме того, аккумулятор Kovea Induction Stove может быть использован для зарядки других туристических гаджетов.

Сайт производителя:
kovea.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ