Портативный ручной генератор HandEnergy не требует топлива |

0
189

 

Дублинский стартап Be.Energy (Ирландия) предложил уникальное зарядное USB устройство, работающее на базе кинетического генератора. Интересен принцип его действия – первоначально ротор раскручивается при помощи стартера, а впоследствии пользователю необходимо лишь поддерживать его вращение путем медленных круговых движений ладони. Изделие может зарядить смартфоны, планшеты и прочие гаджеты в любой точке планеты.

Перед началом работы на стартер надевается пусковое кольцо. После запуска импульс передается на магнитный ротор. Поддержка постоянного вращения, как уже говорилось, производится путем вращения шара в запястье. Ротор способен производить до 5000 оборотов в минуту и заряжать встроенную батарею емкостью 1000 мА-ч, а так же обеспечивать зарядку мобильных USB устройств с показателями 5В 1А.

Благодаря возможности синхронизации со смартфоном через беспроводной модуль Bluetooth пользователь может контролировать процесс зарядки в режиме реального времени. Для этого необходимо установить в дэвайс специальное приложение. Так же на зарядном устройстве предусмотрен светодиодный индикатор состояния.

Размеры изделия составляют 70,7 х 72,8 мм при массе 380 грамм. То есть, его вполне можно брать с собой в туристические поездки и походы. Еще одна интересная особенность – несмотря на то, что разработчиком портативного генератора указан ирландский стартап на сайте hand.energy, на краудфандинге он представлен инженером Игорем Николаевичем Рагаченко. Стоимость одного устройства начинается от 70 евро, начало поставок намечено на май 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ