Пульт ДУ WhammyPhone управляет музыкой изгибами: 2 видео |

0
160

 

Ученые из Канадского королевского университета Queens University разработали гибкий пульт ДУ WhammyPhone (видео). Изделие повторяет собой представленный в начале года этими же разработчиками гибкий смартфон Reflex (видео), в котором реализована функция управления функционалом, программами и играми путем изгиба корпуса. Но в этот раз с помощью изгибов можно изменять звуки в синтезаторе.

Гибкий пульт ДУ WhammyPhone

Гибкий смартфон Reflex

WhammyPhone представлен как первый в мире виртуальный музыкальный инструмент. Он оснащен сенсорным дисплеем с разрешением 1080 х 1920 точек, основанным на гибких органических светодиодах (FOLED). То есть, пользователь может проводить манипуляции, изгибая или «скручивая» пульт.

По словам разработчиков, это дает возможность получать звук почти так же, как это происходит при использовании не электронных, а традиционных музыкальных инструментов. Клавиши на дисплее соответствуют музыкальным нотам, а изгиб позволяет управлять нотами, подставляя диез, бемоль, и т.п.

Гибкий пульт ДУ можно посмотреть ниже:

 

Гибкий смартфон Reflex

Что касается представленного в феврале гибкого смартфона, то его технических характеристик известно лишь, что разрешение сенсорного OLED дисплея производства LG составляет 720 х 1280 точек, что он работает на базе Андроид 4,4. Разработчики говорят, что уже через 5 лет гибкие смартфоны станут такой же обыденностью, как сенсорные дисплеи, а ведь еще 10 лет назад тактильное управление через экраны многие считали фантастикой.

Гибкий смартфон Reflex – видео ниже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ