Кириенко признал проблемы с законом об иноагентах на встрече с СПЧ

0
355

На встрече Сергея Кириенко с членами СПЧ в понедельник обсуждалось включение в реестр иностранных агентов Левада-центра и «Мемориала». Кремлевский чиновник заявил, что закон нельзя отменить, но можно усовершенствовать

Беседа первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко с президиумом Совета по правам человека (СПЧ) при президенте в понедельник, 5 декабря, длилась четыре часа и закончилась в полночь. Правозащитники обсудили с Кириенко темы к предстоящей встрече СПЧ с президентом Владимиром Путиным. Эта встреча, сообщил РБК глава Совета Михаил Федотов, состоится в ближайшие дни.

За четыре часа разговора с Кириенко члены СПЧ, рассказал Федотов, обсудили много тем: «Это был откровенный, подробный разговор. Высказались все, кто был приглашен». Говорили, в частности, на тему экологии, миграционной политики, законодательства об НКО, деятельности Общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

Закон об иностранных агентах

Федотов рассказал РБК, что на встрече рассматривались конкретные примеры, связанные с некорректным, по мнению правозащитников, включением НКО в реестр иностранных агентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ