Meizu Band: защищенный фитнес-браслет с беспроводной зарядкой |

0
86

 

Компания Meizu представила первый спортивный смарт-браслет в своей коллекции Meizu Band. Если не считать анонсированного в апреле наручного фитнес-трекера Meizu Bong 2P, это действительно так. Новое изделие оснащено датчиком ЧСС (пульсометром), беспроводной зарядкой и OLED дисплеем с низким энергопотреблением, а его основное предназначение – отслеживание спортивной и повседневной активности пользователя.

Фитнес-браслет получил высокоточный датчик для отслеживания движений и учета количества шагов. Это дает возможность не только отслеживать уровень повседневной активности, но и корректировать ее программными средствами. Так же устройство определяет качество сна и напоминает о необходимости усилить физическую активность.

Действие пульсометра основано на фотоэлектрическом эффекте, его использование в функционале позволяет производить мониторинг изменений в сердечном ритме в процессе тренировки или повседневной деятельности. При этом учитываются такие показатели, как ЧСС в обычном состоянии, при активных физических нагрузках и в полном покое. Мониторинг осуществляется круглосуточно, при необходимости трекер сигнализирует о требовании к снижению физических нагрузок.

Помимо этого спортивный браслет может использоваться в качестве компаньона смартфона, вибрацией передавая уведомления о приходе новых сообщений. Изделие является водонепроницаемым и пыленепроницаемым, его можно брать с собой на песчаный пляж, в бассейн, или участвовать в экстремальных видах спорта под дождем.

Основные технические характеристики:

Защита IP67.
• OLED дисплей.
• Вибромотор.
• Масса 20 грамм.
• Размеры 11,8 х 16,2 х 58 мм.
• Размер ремешка в пределах 150-195 мм.
• Автономность до 7 суток с включенным датчиком ЧСС и до 15 суток с выключенным.
• Беспроводная зарядка с магнитной застежкой.

Устройство должно поступить в продажу с завтрашнего дня. Стоимость спортивного смарт-браслета Meizu Band составит порядка 33 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ