Передатчик GoPro HeroCast транслирует HD видео онлайн |

0
167

 

Компания GoPro в сотрудничестве с Vislink разработала профессиональный беспроводной COFDM HD мини-передатчик HeroCast, предназначенный для трансляции видео в режиме онлайн. Модель крепится непосредственно к экшн-камере GoPro с целью создания уникальных передач из мира экстремального спорта и дикой природы.

GoPro HEROCast BacPac

Обычная спортивная камера GoPro применяется в упрощенном режиме. Ее видео можно транслировать в социальные сети, на каналы Ютуб или записывать с целью последующего выкладывания в Интернете или просмотра на внешних мониторах. Передатчик HeroCast, наоборот, предназначен для прямого эфира.

По мнению разработчиков, новая модель имеет более компактные габариты по сравнению с изделиями конкурентов. Это дает возможность крепить ее непосредственно на корпус экшн-камеры. Кроме того, новинка позволяет ретранслировать в прямом эфире высококачественное Full HD видео со скоростью 60 к/сек. Для этого используется промышленный стандарт кодирования с низкой задержкой H.264.

Новый передатчик совместим с Hero4 и Hero3 и будет выпускаться в двух конфигурациях, каждая из которых предоставляет 40 минут автономной работы. Кроме того, модели могут подключаться к внешнему источнику питания для увеличения срока автономной работы.

GoPro HeroCast

Технически HeroCast представляет собой отдельный блок, который подключается к камере GoPro с помощью запираемого кабеля HDMI. С другой стороны, вариант HeroCast BacPac является альтернативным устройством «все-в-одном», которое подключается непосредственно к корпусу камеры GoPro. Это означает, что камера и передатчик находятся внутри одного водостойкого блока с уровнем герметичности IP67.

На данный момент информации о сроках начала реализации нет, зато известна стоимость ретрансляторов, которая составляет 7,5 тысяч USD. Напомним, что HeroCast и HeroCast BacPac ориентированы на профессиональных потребителей.

Страница продукта:
gopro.com/broadcast

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ